Здоровье

Эндокринолог назвала распространенную причину переедания

Эндокринолог Павлова: просмотр соцсетей за пищей ведет к перееданию

Эндокринолог назвала распространенную причину переедания

Ученые из бельгийского института в Генте установили, что просмотр соцсетей во время приема еды отвлекает человека, из-за что он съедает больше нужного. Причину переедания в беседе с KP.RU назвала врач-эндокринолог, доктор мед наук, старший научный сотрудник факультета базовой медицины МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова) имени Ломоносова Зухра Павлова.

За рубежом провели опыт, в рамках которого 122 добровольцам предложили на обед их возлюбленные блюда. Пока часть подопытных услаждалась едой, остальным участникам опыта поручили сразу с пищей глядеть развлекательные видео и играться в игры. В итоге 2-ая группа подопытных призналась, что совсем не получила наслаждения от обеда, так что опосля него почти всем из их захотелось устроить очередной перекус.

«Когда человек во время пищи отвлекается на девайсы, на просмотр видео, на чтение новостей либо сообщений, то наш мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) не может идиентично отлично концентрироваться и на приеме еды, на вкусе пищи, и на распознавании иной инфы», — заявила Павлова.

По ее словам, осознанное принятие еды дозволяет людям не лишь получать наслаждение от пищи, но и резвее насыщаться. В то же время смещение фокуса на другое занятие во время обеда ведет к тому, что человек не ощущает насыщения, из-за что он съедает намного больше собственной обычной порции, стремясь восполнить недочет наслаждения от еды.

Ранее Павлова заявила, что самым вредным ингредиентом в энергетических напитках является не кофеин, а сахар. Она напомнила, что высочайшее содержание данного вещества в напитках приводит к набору веса.

Related Articles

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять