Нарколог перечислил усиливающие тягу к алкоголю продукты

Narkolog perechislil usilivajushhie tjagu k alkogolju produkty dc87914.jpg

Нарколог Петров: тягу к алкоголю увеличивает пища, которую употребляли с выпивкой

Некие продукты могут наращивать тягу к алкоголю, предупредил психиатр-нарколог Антон Петров. Усиливающие желание испить продукты и блюда он перечислил в беседе с изданием «Доктор Питер».

Он уточнил, что достоверных данных о продуктах, усиливающих желание к спиртному, пока нет, но, быстрее всего, тягу к алкоголю будет усиливать та пища, которую человек обычно употреблял с выпивкой. «Часто приходится слышать от пациентов: «Как же я пойду в ресторан, закажу себе стейк и не выпью вина?» Либо: «Сейчас все поедут на шашлыки, будут пить, а мне совсем нельзя?»» — отметил нарколог.

По его словам, это свидетельствует о сформированной привычке употреблять алкоголь. Аналогично человек привыкает пить пиво в пятницу и спиртные коктейли на отдыхе. «Но в случае, когда у человека находятся способности осознанности, когда он успевает увидеть, что возникло желание испить, могут сработать техники замещения. Возникло желание — можно его подавить, заев смачной пищей», — отметил нарколог. Он добавил, что для угнетения желания испить прием еды должен быть обильным, а выбор пищи — желательным, состоящим из возлюбленных блюд.

«Эклеры не повинны, и совершенно ничьей вины тут нет»Сладкое, жирное и смачное: как обычная еда убивает россиянПроизводство еды просит больше ресурсов.Почему тяга к еде становится опасностью для экологии?

Ранее говорилось, что запах перегара может держаться до 3-х дней и одномоментно убрать его не получится, лишь замаскировать. Чтоб запах как можно резвее пропал, продукты распада этанолы должны покинуть организм через пот, мочу либо дыхание.