Эндокринолог Павлова: на усиление аромата пота влияют выдержанные сыры и специи
Некие продукты в рационе способны воздействовать на запах пота и создать его наиболее резким, поведала врач-эндокринолог, доктор мед наук Зухра Павлова. Усиливающие запах пота продукты она перечислила в беседе с радио Sputnik.
По ее словам, на запах пота влияют выдержанные сыры, специи, сладости, сладкие молочные продукты — к примеру, мороженое. Если с позже выходит больше углеводов и к поту присоединится бактериальная флора, может показаться противный запах, растолковала Павлова. «Если у человека пот — это фактически вода, то там бактериям нечем питаться. А если там есть, представим, сахар, то это непревзойденно подкормит бактерии», — отметила доктор.
Жаркий чай, кофе либо просто жгучая вода наращивают потоотделение, так как так работает теплорегуляция, добавила она. «Если вы выпьете напиток с малиной, медом, имбирем, вы больше вспотеете», — произнесла Павлова.
Гликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и недозволено есть
Плохо сказывается на составе пота и излишний вес, направила внимание диетолог: пота больше, поэтому что человек прикладывает больше усилий для перемещений. При резком и не поддающемся объяснению изменении аромата пота, добавила Павлова, стоит обратиться к доктору, поэтому что это может свидетельствовать о начале развития болезней.
Ранее гастроэнтеролог, кандидат мед наук Евгений Белоусов заявил, что когда-то супы были неподменной частью рациона, потому что дозволяли извлечь наивысшую пользу из ограниченного выбора товаров. Сейчас таковой необходимости нет, потому что богатая питательными субстанциями пища есть на хоть какой вкус, уверен он.