Здоровье

Россиян предостерегли от распространенных ошибок при лечении солнечных ожогов

Дерматолог Гайдаш: смазывание ожогов жиром может привести к инфецированию кожи

Россиян предостерегли от распространенных ошибок при лечении солнечных ожогов

Далековато не все могут верно ухаживать за кожей опосля солнечного ожога, поведала дерматолог Наталия Гайдаш. В комменты для радио Sputnik она предостерегла россиян от распространенных ошибок при лечении обгоревшей кожи.

Одной из основных ошибок доктор именовала смазывание ожогов продуктами с содержанием жиров, в том числе сметаной либо кефиром. Такие деяния могут привести к инфецированию кожи, потому что жир делает на коже пленку, под которой воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) не миниатюризируется.

Еще одна всераспространенная ошибка — пробовать ранее времени снять пузыри и корочки, образовавшиеся опосля ожога, заверила Гайдаш.

Если пузырь разорвался сам, то необходимо продезинфицированными маникюрными ножницами срезать его и края кожи. Также поступают и с отошедшей корочкой

Наталия Гайдашдерматолог

По ее словам, в реальности при ожоге необходимо обернуть пострадавшие участки тела кое-чем прохладным и мокроватым. Потом следует пользоваться увлажняющим кремом с декспантенолом (витамином В5) и соком алоэ в составе.

Если же возникли отек (избыточное накопление жидкости в органах) и пузыри, то нужно пару раз смазать пораженное пространство средством, снимающим воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение), заключила Гайдаш.

Ультрафиолет либо жизньЛичный опыт: чем может окончиться любовь к пляжу и соляриюЯдовитая красотаПогоня за загорелой кожей веками убивала дам. От солярия их не отучил даже рак

Ранее дерматолог Дарья Смирнова перечислила главные правила поведения в летнюю пору. По ее воззрению, нужно защищать кожу от солнца и носить солнцезащитные очки.

Related Articles

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять