Россиянам рассказали об опасности употребления мороженого в жару

Rossijanam rasskazali ob opasnosti upotreblenija morozhenogo v zharu 0159190.jpg

Биолог Созыкин: употребление мороженого в жару может привести к ангине

Употребление мороженого в жару быть может чревато негативными последствиями для человека, включая опасности резвой ангины. Об этом заявил доцент кафедры физиологии (Физиология от греч. — природа и греч. — знание — наука о сущности живого), экологии человека и медико-биологических познаний факультета естественных наук Муниципального института просвещения Александр Созыкин. Его слова приводит газета «Известия».

Он напомнил, что в жару не рекомендуется переохлаждать слизистую. Когда человек употребляет мороженое при таковых погодных критериях, он подвергается высочайшим рискам мощного перепада температур. В итоге при таком раскладе возникает возможность спазма сосудов.

Когда происходит переохлаждение организма, добавил Созыкин, возрастает активность миндалин. В итоге они растут, что вызывает у человека болезненные чувства. «Вот для вас и стремительная ангина, и разные вирусные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности)», — резюмировал биолог.

Ранее хирург Александр Умнов предупредил россиян о вреде мороженого, содержащего алкоголя, для здоровья мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). Он уточнил, что этанол, сахар и сливки, содержащиеся в подобного вида продукции, являются негативными для человеческого организма сочетанием. А именно, спирт, по его словам, разрушает желудочно-кишечный тракт (ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ)) и усугубляет память и остальные когнитивные способности.