Здоровье

Вместо Турции российское зерно купит другая страна

Глава Минсельхоза Лут: Наша родина продаст Египту не приобретенное Турцией зерно

Вместо Турции российское зерно купит другая страна

Опосля того как Турция воспретила импорт пшеницы, о готовности брать еще более русского зерна заявил Египет. О этом поведала министр сельского хозяйства Рф Оксана Лут в рамках Петербургского интернационального экономического форума, передает РИА Анонсы.

Глава Минсельхоза напомнила, что в период с июня по сентябрь 2023 года РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) экспортировала в Турцию три миллиона тонн пшеницы, которая таковым образом заняла 2-ое пространство посреди приобретателей русского зерна. Но не так давно Анкара заявила, что прекращает импорт пшеницы с 21 июня по 15 октября ради защиты местных производителей.

Таковым образом, у Рф образовались излишние три миллиона тонн. При всем этом о готовности приобрести больше русской пшеницы заявил Египет. Потому, как объяснила Лут, сложностей не возникнет, и Наша родина просто переориентирует поставки. Турция же, по словам министра, в любом случае остается стратегическим партнером Рф.

Золотой караван.Наша родина на первом месте по мировому экспорту зерна. Что может помешать?«Все суда стоят»Одному из больших русских экспортеров закрыли выход в море. Почему?

Ранее турецкий Минсельхоз объявил о приостановке импорта русской пшеницы. Предполагается, что запрет продлится до 15 октября 2024 года. Вообщем, не исключено, что эти сроки скорректируют под воздействием рыночной ситуации.

Наша родина же с января по апрель практически в 20 раз прирастила поставки зерна в Китай. По данным китайских таможенников, за четыре месяца импорт русской пшеницы на китайский рынок достигнул 96,6 тыщи тонн.

Related Articles

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять