Здоровье

Врач рассказала о полезных свойствах свеклы

Диетолог Коробкина призвала есть свеклу для поддержания здорового веса

Врач рассказала о полезных свойствах свеклы

Свекла помогает поддерживать здоровый вес, рассказала врач-диетолог, нефролог поликлиники «Хадасса» в «Сколково» Анна Коробкина. Полезные характеристики этого доступного продукта доктор именовала «Ленте.ру».

Свекла — источник антиоксидантов бетаксантинов и бетацианинов, произнесла доктор. Также в свекле содержится йод. Доктор также порекомендовала есть этот продукт тем, кто занимается спортом и ведет активный стиль жизни, потому что корнеплод содержит нитраты, помогающие организму придти в норму при нехватке кислорода.

Вареная свекла, в отличие от сырой, содержит мало фруктовых кислот, которые раздражают ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), потому она предпочтительна при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. Но чтоб сохранить максимум полезности, все таки рекомендуется варить свеклу до сохранения маленького хруста, около 20 минут

Врач рассказала о полезных свойствах свеклы

Анна Коробкинадиетолог, нефролог

Диетолог добавила, что в свекле содержится клетчатка — природный впитывающий компонент, нужный для микрофлоры кишечного тракта. Свекла помогает регулировать стул, понижает риск развития запоров. Благодаря этому качеству корнеплод помогает поддерживать здоровый вес. К тому же она полезна для профилактики болезней кишечного тракта, в том числе колоректального рака.

Но употреблять свеклу не следует в период обострения подагры (из-за наличия щавелевой кислоты), при приобретенных болезнях почек (есть риск развития гиперкалиемии из-за наличия калия), также при обострении синдрома раздраженного кишечного тракта с диареей, подвела результат Коробкина.

«Лечущее средство от всех заболеваний, не считая погибели»:что молвят докторы о полезности и вреде масла темного тминаКуркума: полезность и вред.Как пользующаяся популярностью специя влияет на человеческий организм? Исследования ученых и опыт диетологов

Ранее диетолог Майкл Мосли порекомендовал удвоить суточное потребление белка, чтоб похудеть и поддерживать неплохую форму до старости. Если есть белок любой денек в большенном количестве, то тяга к сладостям, фастфуду и остальным содействующим набору веса блюдам уменьшится.

Related Articles

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять