Здоровье

Задыхающегося во время секса москвича спасли от инфаркта

Задыхающегося во время секса москвича спасли от инфаркта

Около 60 процентов инфарктов происходят без медицинской симптоматики, предупредила врач-кардиолог, основной доктор Скандинавского Центра Здоровья Наталья Гаврилова. В беседе с «Лентой.ру» она поведала о риске инфаркта посреди парней средних лет, приведя в пример недавнешний вариант с москвичом, которого смогли спасти от инфаркта.

По словам Гавриловой, 59-летний мужик обратился в клинику с жалобой на маленькую нехватку воздуха во время секса и периодическое увеличение давления. В поликлинику он попал по настоянию супруги, которую обеспокоило, что супруг задыхается. По результатам обследования докторы нашли у него поражение ствола левой коронарной артерии (артерии — сосуды, несущие кровь от сердца к органам, в отличие от вен, в которых кровь движется к сердцу) и сосудов, питающих сердечко. Это могло угрожать мужчине смертельным финалом либо инвалидизацией из-за вероятного развития широкого инфаркта.

Спецам удалось освободить его от ненужных симптомов и потенциально спасти от наиболее томных последствий с помощью процедуры стентирования. «Докторы научились оказывать клиентам с таковым диагнозом помощь, используя малоинвазивные способы с установкой стента. Ранее подобные операции проводились на остановленном сердечко с долгим периодом восстановления, что несло внутри себя определенные опасности для жизни. Сейчас процедура стентирования проводится без томного хирургического вмешательства. Пациент во время операции находится в сознании, а выписка из стационара проходит уже через два денька», — растолковала Гаврилова.

Походить на здоровье.Как летний чек-ап помогает москвичам сберегать свое здоровьеРоссияне все почаще сетуют на вялость.Как возвратить энергию? Отвечают докторы и психологи

Ранее 48-летней даме в Столичном областном онкологическом диспансере удалили опухоль (патологический процесс, представленный новообразованной тканью), вес которой составлял около трети от всей массы ее тела. Дама была госпитализирована с жалобами на боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) и рост животика в объеме — обнаружилось, что у нее рак яичников третьей стадии.

Related Articles

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять