Необходимость перевезти мебель случается очень часто. Переезжаете в другой город? Меняете квартиру на большую, но в том же городе? Вы покупаете подержанную мебель у кого-то? Вы продаете свои неиспользованные или жертвуете их нуждающимся? Посмотрите, как организовать перевозку мебели.

Мебель легко повреждается при транспортировке. Углы мягкой мебели, царапины, разбитое остекление и сломанные ручки – в порядке вещей. Чтобы предотвратить повреждение вашей мебели, вам нужно тщательно продумать, как она закреплена и как ее транспортировать.

Как подготовить мебель к транспортировке?

Способ транспортировки мебели будет зависеть главным образом от ее размера и, следовательно, от того, сможем ли мы разобрать мебель или нет. Если их можно открутить, то можно и в багажнике перевозить (только маленькие). Если разобрать мебель невозможно, дело усложняется и выход действительно один – перевозить на прицепе или в автобусе.

Здесь также могут появиться лестницы, потому что не у всех есть такой транспорт, а если и есть, то время не всегда позволяет нам съездить с мебелью на другой конец города или, того хуже, на другой конец Польши. Тогда лучше доверить перевозку мебели по Киеву профессиональному перевозчику.

Прежде всего, тщательно опорожните мебель и очистите ее. Если у вас есть возможность разобрать мебель, сделайте это и оберните каждый элемент отдельно стрейч- или пузырчатой ​​пленкой и положите отдельные элементы друг на друга, закрепите картоном и снова оберните стрейч-пленкой. Если предмет мебели небольшой (например, детский стол или небольшой квадратный книжный шкаф), можно положить его в картонную коробку, только не забудьте заполнить свободное пространство мягким материалом. Разумеется, перед этим выдвиньте ящики, снимите выдвижные полки и открутите ручки. Упакуйте все эти предметы отдельно.

Если нет возможности разобрать мебель, защитите ее края плотным картоном и плотно оберните стрейч-пленкой. На углы также стоит поставить специальные уголки – они будут гарантировать максимальную защиту.

Когда мебель готова к отправке, пора организовать транспорт. Лучше всего заказать его заранее на нашем сайте – разместить объявление и выбрать конкретные транспортные услуги. Заказ транспорта через транспортную биржу обойдется значительно дешевле, ведь выбранный перевозчик заберет вашу мебель в составе груза. Дозаправка — это дополнительная загрузка к тому, что уже есть у перевозчика в машине. Если в нем еще есть свободное место, он может взять вашу мебель, и вы заплатите за нее до 60% меньше, чем в случае аренды всего автобуса. Перевозчик может иметь подъемник или транспортную тележку и может легко загружать и выгружать вашу мебель.

Стоимость перевозки мебели будет зависеть от ее веса и габаритов, а также маршрута, по которому им предстоит проехать. Примеры заказов на перевозку мебели можно посмотреть ниже.