Когда вы делаете фильм, вы должны следовать организованному процессу. А если киноиндустрия вас интересует только в плане потребительской выгоды, то вы можете обратиться к порталу Filmn, на котором собраны как подборки фильмов так и отдельные киноленты под разными жанрами, такие как: криминальные комедии, мелодрамы, мультфильмы, триллеры и т.д. Лучше всего рассматривать кинопроизводство как три отдельных этапа:

  • планирование и подготовка к съемкам (разработка и препродакшн)
  • съемка (постановка) и
  • завершение фильма и подготовка его к показу (постпродакшн).

Планирование

(разработка и подготовка к производству)

На этом этапе вы разрабатываете свою идею создания фильма и то, как вы будете рассказывать свою историю . Ваша идея должна быть простой. Попробуйте записать это 50 словами или одним твитом: если не получается, нужно переосмыслить или упростить.

Как только у вас появится идея, напишите сценарий и сделайте раскадровки или списки кадров.

Прежде чем начать съемку, убедитесь, что у вас есть все люди и все необходимое снаряжение.

Выбрали место? Не думайте, что все будет хорошо. Посетите его перед съемкой. Убедитесь, что вы можете получить разрешение на съемку там, если вам это нужно. Проверьте свет. Убедитесь, что не будет никаких прерываний или отвлекающих звуков. Проверьте, есть ли место для всех необходимых положений камеры.

Удостоверьтесь, что у вас есть какие-либо юридические соглашения — например, формы освобождения актеров — подписанные до начала съемок: вы не хотите спорить об этом после того, как закончите свой фильм.
Читать далее…

Съемки фильма

(производство)

Убедитесь, что вы уверены в своем оборудовании, прежде чем приступить к съемкам: потренируйтесь на коротких фильмах, которые не имеют значения, прежде чем приступить к серьезному кино.

Вы должны снимать немного больше, чем вам нужно, но если вы снимаете часы, вам понадобится целая вечность, чтобы отсортировать его, чтобы найти нужные фрагменты. Для одноминутного драматического фильма вам может потребоваться от трех до пяти минут видео. Документальным фильмам, где вы не можете контролировать то, что нужно снимать, потребуется гораздо больше.

Посмотрите, что вы сняли, и убедитесь, что все в порядке, прежде чем покинуть локацию. Цвет правильный? Оформление правильное? У вас есть все кадры, которые вам нужны?

Если вы записываете живой звук, обратите особое внимание на качество звука и обязательно запишите какой-нибудь фоновый звук или «атмосферу», которые помогут при редактировании.
Читать далее…

Редактирование и обмен

(постпродакшн и распространение)

Просмотрите отснятый материал, прежде чем приступить к редактированию. Если у вас много материала, вы можете записать его и, возможно, отредактировать на бумаге, прежде чем начнете собирать. Вы также можете сделать документальный сценарий. Здесь есть шаблоны для них .

Сделайте «черновой монтаж» всего фильма (если он короткий) или отдельных фрагментов, чтобы вы могли получить представление о картине в целом.

Следуйте советам по организации редактирования и хорошим советам по редактированию . Постепенно улучшайте редактирование, затем добавляйте титры, звуки и эффекты, если они необходимы. Помните, что «меньше значит больше»: большинство фильмов можно улучшить, укоротив их. Продолжайте сохранять фильм по мере редактирования, если только ваша программа редактирования не делает это автоматически. Даже если это так, убедитесь, что вы сделали резервную копию своих правок.

Продолжайте просматривать свой фильм во время монтажа: проверяйте, есть ли в нем смысл, правильный ли темп и последовательный ли звук.

Затем вам нужно поделиться своим фильмом. Следуйте инструкциям вашего программного обеспечения для редактирования. Я всегда экспортирую полную качественную версию фильма, даже если она мне не нужна сразу. Для сайтов обмена файлами, таких как Vimeo, следуйте их рекомендациям по сжатию для более быстрой и качественной загрузки.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *