Музыка влияет практически на все сферы нашей жизни. Какое место в вашей жизни занимает музыка? В этой статье вы можете изучить эффекты музыки! А также, для лучшего погружения в статью, вы можете скачать музыку, которую вы любите и прочитать эту статью.

Содержание

  • Влияние музыки на наше психическое здоровье
  • Как различные типы музыки влияют на наше настроение?
  • Клиническая перспектива: музыкальная терапия
  • Как музыка помогает нам чувствовать себя лучше?
  • Игра на музыкальном инструменте — это как завести нового друга

Влияние музыки на наше психическое здоровье

Музыка — большая часть нашей жизни. Лично я даже не представляю жизни без музыки , потому что она приносит мне столько радости и помогает общаться с собой совершенно по-другому. Давайте подробнее рассмотримкак музыка положительно влияет на наше психическое здоровье.

Позвольте мне начать с самого известного преимущества музыкиснижения стрессаИсследования показаличто музыка оказывает положительное влияние на нашу вегетативную нервную системупомогая нам справляться со стрессом и более конструктивно реагировать в моменты стрессаМы знаемчто стрессоры будут присутствовать в нашей жизни почти все времяИтакодна вещькоторую мы можем сделать, — это попытаться понять эти стрессовые ситуациичтобы мы могли научиться жить с нимиа не пытаться полностью их устранитьИ здесь музыка может сыграть очень важную рольПрослушивание музыки может помочь нам организовать наши мысли и подойти к нашим проблемам со сбалансированной точки зрения. Я нахожу музыку очень ценной, потому что она часто широкодоступна, что облегчает прослушивание практически в любом месте.

У многих из нас был моменткогда мы надели наушники и погрузились в музыкунаедине с собой в момент задумчивости. Но музыка также может быть очень мощным социальным инструментом, давая нам множество сигналов. Например, представьте, что вас пригласили на светское мероприятие. Вы входите в комнату, полную людей, и начинаете замечать музыку, играющую на заднем плане. Эта музыка может дать вам представление об атмосфере еще до того, как мы встретим там людей. Мы можем начать понимать, является ли это более танцевальным событием, скажем, или событием, в котором музыка предназначена для передачи атмосферы, а не для того, чтобы быть в центре внимания. Пойти на концерт нашего любимого певца и спеть одну и ту же песню вместе с тысячами людей может быть очень сильным чувством, правда? Музыка может помочь нам почувствовать себя частью сообщества.

Кроме тогомузыка может помочь мотивировать насМногие из нас слушают музыкукогда тренируютсяи на это есть причинаМузыка может повысить нашу производительность и мотивацию в таких видах деятельностикак тренировкибег и тдОна также может помочь нам более эффективно использовать свое время. Возможно, это означает, что вы говорите себе: «Я буду ходить до припева» или «Я буду грести до конца этой песни», чтобы регулировать свои упражнения с помощью музыки.

Музыка влияет почти на все аспекты нашей жизнивключая качество сна . Одно исследование показывает, что у группы студентов, которые слушали классическую музыку в течение 45 минут перед сном, качество сна было лучше, чем у группы, которая не слушала музыку.

Как различные типы музыки влияют на наше настроение?

В нескольких исследованиях утверждаетсячто каждый тип музыки потенциально может вызывать разные эмоцииУспокаивающие мелодиинапримермогут иметь успокаивающий эффекткоторый снижает кровяное давление и замедляет частоту сердечных сокращенийкогда мы слушаемС другой сторонымузыка « гранж » (подкатегорияпредставляющая собой сочетание панка и хэви-метала) иногда может вызывать чувства враждебностигрусти и напряженияИкак мы виделиклассическая музыка может успокаивать нас и наполнять чувством покоя. Считается, что структура музыкизвуки и мелодии могут влиять на наш разум и тело .. Поскольку успокаивающая или классическая музыка может уменьшить тревогу, она также может помочь нам сбалансировать наше настроение. Как музыка влияет на вас? Найдите минутку, чтобы подумать о своем собственном опыте, чтобы увидеть, что всплывает на поверхность.

В большинстве случаев тип музыкик которой мы тяготеемсвязан с нашим текущим настроениемМузыка может быть фантастическим инструментом для обработки и выражения наших эмоций. Может быть, вы пережили момент, когда вы не можете выразить словами то, что вы чувствуете, что слов просто недостаточно. В такие моменты нас спасает музыка. Вспомните, как вы говорили: «Я именно так и чувствую! » во время прослушивания песни? Возможно, эта песня выражает ваши чувства или отражает то, через что вы прошли. Возьмем, к примеру, кого-то, кто недавно расстался со своим партнером. Может быть, они включают какую-нибудь грустную музыку, чтобы посидеть с этими чувствами душевной боли. Мы могли бы ожидать, что прослушивание песен о расставании заставит нас чувствовать себя грустнее, но исследования показывают обратное. Слушая такие песни, мы помним, что есть и другие люди, испытывающие подобные чувства, и мы не чувствуем себя такими одинокими. Фактически, это еще раз демонстрирует, что музыка — это больше, чем просто мелодии. Музыка может помочь нам чувствовать себя лучше благодаря творческому самовыражению и общению.

Теперь давайте рассмотрим другую эмоцию через музыку: Веселые песни… Люди часто предпочитают слушать радостную и захватывающую музыку, когда им хорошо, потому что это увеличивает их удовольствие. Например, представьте, что вы собираетесь в отпуск с друзьями. Вы закончили всю свою работу и заслужили этот праздник. К чему вы в первую очередь обращаетесь, когда садитесь в машину, чтобы отправиться в столь необходимый отпуск? Конечно, музыка! Потому что иногда эти мелодии описывают наше настроение лучше, чем мы сами. Хорошо то, что где бы мы ни находились, мы можем ощутить единство во времени и пространстве с помощью музыки.

Клиническая перспектива: музыкальная терапия

Время от времени мы можем испытывать моменты счастья и печали, но также могут быть периоды, когда определенные чувства остаются с нами надолго. Например, в случаях тревоги и депрессии эксперты считают, что музыкальная терапия может быть важным инструментом, помогающим выражать и обрабатывать чувства. Среди методов, используемых в музыкальной терапии, есть такие действия, как лирический анализ, импровизация, прослушивание музыки и написание песни. Давайте углубимся в эти техники…

В лирическом анализе человек может переписать текст или указать на строчки песни, которую он слушает, которые описывают то, через что он проходит, на основе определенных тем. Таким образом, есть своего рода якорь, который люди могут использовать, чтобы начать ориентироваться в своем собственном опыте через музыку.

Музыкальная импровизация позволяет людям выразить свое настроение, играя на музыкальных инструментах или свободно издавая звуки с помощью различных инструментов. После этого можно обсудить с терапевтом, какие чувства, воспоминания или эмоции возникли в результате этого процесса.

В практике активного слушания человек сначала слушает песни, отражающие его настроение, а затем переходит на более позитивную и успокаивающую музыку. Мысль, стоящая за этим, предполагает, что этот переход на более позитивную или успокаивающую музыку может быть полезен, поскольку, если мы останемся с тем же ритмом и типом музыки, через некоторое время мы можем почувствовать себя застрявшими. По этой причине детоксикация от нашего сложного настроения может открыть пространство для более конструктивной точки зрения и может помочь нам почувствовать себя лучше.

Мы знаем, что есть связь между музыкой и нашим настроением. Хотя наше настроение может определять песни, которые мы слушаем, песни, которые мы слушаем, также могут влиять на наше настроение. Наша цель, конечно, не в том, чтобы игнорировать свое настроение или заставлять себя чувствовать себя хорошо. Сначала мы замечаем свое настроение, принимаем его как нашу текущую реальность, а затем пытаемся перейти в другое состояние. Крайне важно сохранять привязанность и понимание к себе во время преодоления психологических триггеров. Держать себя в пространстве заботы — это один из самых больших шагов, которые мы можем предпринять на пути к исцелению.

Написание песен также может быть очень исцеляющим занятием. Может быть, вы взглянете на одну из своих любимых песен, заметите ее структуру, количество куплетов, как звучит припев, а затем имитируете ее, используя собственные мысли, чувства и эмоции для текста. Иногда это занятие может показаться более безопасным и менее пугающим, чем разговор о том, что мы чувствуем. Написание текстов может быть отличным способом обработки эмоций, но это также может быть прекрасным способом поделиться ими, повышая нашу уверенность в себе, когда мы взаимодействуем с нашей аудиторией.

Как одним из самых эффективных инструментов для психологов является слушание и разговор, так и одним из самых важных инструментов для музыкальных терапевтов является создание пространства для эмоций с помощью музыки. Музыка может создать творческие и экономические возможности для людей, чтобы выразить себя, пообщаться и повысить свою самооценку. Музыкальный терапевт стремится помочь людям пережить травмирующие воспоминания или сильные чувства, такие как горе, депрессия или беспокойство, здоровым способом.

Как музыка помогает нам чувствовать себя лучше?

Есть несколько особенных песен, которые просто заставляют нас чувствовать себя радостными. Вы помните такую ​​песню? Песня, которая украшает ваш день, или песня, в которой вы теряетесь в ритме или тексте и не можете не думать: «Как они сделали такую ​​красивую песню? »

Почему такие песни успокаивают нас? Возможно, наиболее важным фактором является то, что они активируют центр вознаграждения в нашем мозгу, называемый дофаминовой системой, заставляя вас чувствовать себя счастливым или взволнованным. Запах вашего партнера, яркие цвета цветов, хороший ночной сон, занятия спортом, прослушивание музыки или любая ситуация, которая ассоциируется у вас с удовольствием, — все это может быть примерами стимулов, активирующих центр вознаграждения мозга.

На самом деле, слушая песню, наш мозг начинает работать таким образом, что может предсказать следующий паттерн в мелодии. Согласно одной из теорий, одной из причин, почему нам нравится слушать музыку, является это желание или импульс предсказать следующий музыкальный паттерн. Наш мозг хочет предсказывать будущие события на основе прошлого, и, пытаясь сделать это, мы уменьшаем наше восприятие неопределенности и усиливаем чувство контроля. Поэтому, если мы заметим, что можем угадать следующий музыкальный паттерн, это может создать приятное чувство или чувство безопасности.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *