Делать простые симметричные трафареты я научилась в 5 классе. Меня поразило, что я могу сложить лист бумаги, нарисовать половинку паука, вырезать его и обвести маркером. Звезды, сердечки, ракеты, люди — моя двусторонняя трафаретная империя быстро росла. Я переключился на другие художественные занятия, но трафареты остались частью моего графического арсенала. Мой интерес возродился в начале 90-х, когда мой друг приобрел сломанный автомат для игры в пинбол KISS. Он понял, что фотографии участников группы на боковой панели машины были нанесены по трафарету. Он скопировал трафареты, и вскоре переулки Ибор-Сити были заселены Джином Симмонсом и его командой. Некоторые из нас присоединились к победе, и семена хипстерского уличного искусства Тампы были посажены.

Перенесемся в начало 2000-х, когда я жил в Вайкики, делал многоцветные трафареты на полноразмерных клейких этикетках и расклеивал их по городу. Я завел «друзей» в сцене с уличными наклейками. Я приклеивал наклейку, а потом кто-то другой приклеивал ее рядом. Я начал распознавать теги и стили и даже воспринимал соперничество по размещению работ других художников по отношению к моим. Один парень всегда прикрывал мои вещи и оставлял других в покое. Это стало тайной социальной сетью людей, которых я никогда не встречал, и все они были связаны трафаретами и уличным искусством.

Мне нравятся трафареты, потому что они повторяемы, но уникальны, а такие трафареты для больших работ вы можете заказать тут. Из-за небольших различий в выравнивании, чрезмерном или недостаточном распылении и затенении нет двух абсолютно одинаковых трафаретов. Это придает трафаретному искусству и плакатам ощущение хаотичности и примитивности.

Трафареты отлично подходят для плакатов, приглашений, футболок, произведений искусства, рекламы, упаковки и везде, где вы хотите повторять рисунки или изображения.

Это исчерпывающий обзор того, как я использую трафареты, аэрозольную краску и обычные бытовые материалы для создания смелых рисунков и постеров. Я расскажу обо всем, от выбора и обработки изображений до методов выравнивания и рисования. Мы начнем с создания нескольких трафаретов, а затем изучим классные способы их применения и другие приемы.

Для начала вам понадобится несколько основных материалов:

— Хобби-нож

Я считаю, что стандартный нож Xacto идеально подходит для вырезания трафаретов. Держите под рукой много острых лезвий. Лезвия не должны быть одноразовыми! Недорогой набор точильных камней от Harbour Freight и канистра масла сэкономят вам много денег в будущем.

— Разделочная доска

Я использую старые обрезки матовой доски из мастерской моего друга. Разделочная доска предназначена для защиты рабочей поверхности и лезвия. Твердая поверхность быстро сломает острие ножа. Для начала подойдет кусок картона поверх жесткой доски.

— Материал трафарета

Мой любимый материал для трафарета – рентгеновская пленка. Раньше я работал в больнице и запасался использованной пленкой из мусорного бака, но с современными технологиями достать настоящую пленку становится все труднее. Я также использую ацетатную пленку для больших деталей, но это может быть дорого. Со временем краска будет скапливаться на трафарете. Это может стать настолько плохим, что забивает мелкие отверстия и детали. Одним из основных преимуществ пластиковых трафаретов является то, что краска будет отслаиваться, если вы согните трафарет. Для начала подойдут папки с файлами manilla, коробки с хлопьями, стандартные карточки для принтера или любой тонкий, плоский, легко разрезаемый материал.

— Малярная лента

Мне нравится зеленая лента Frog от Home Depot, если я обклеиваю окрашенную поверхность, и синяя лента 3M для всего остального, но подойдет почти любая малярная лента.

— Paint

Хотя вы можете адаптировать почти любую краску или пигмент для использования с трафаретами, я предпочитаю работать с аэрозольной краской. Я использую различные краски по цене от 1 до 12 долларов за банку. Я предлагаю начать с краски среднего качества, такой как Rustoleum Painter’s Choice от Home Depot, так как она имеет хорошую укрывистость и большое разнообразие забавных цветов. Крайлон — еще один хороший вариант, но я предпочитаю насадки на краску Rustoleum. Начните с белого, черного, серого и нескольких основных цветов. Нет ничего плохого в том, что дешевая небрендовая краска продается в дисконтных магазинах, просто они не предлагают такое покрытие или разнообразие цветов, как Rusto или Krylon. В конце концов вам захочется попробовать все марки и типы красок, которые вы сможете найти. Аэрозольная краска — хороший способ начать, но я также объясню, как использовать другие пигменты и инструменты позже.

— Газета

Используйте его для покрытия рабочих поверхностей, маскировки областей, которые вы не хотите красить, впитывания пролитой жидкости и многих других целей.

— Материалы текстуры и узора

Мы подробнее остановимся позже, но это такие вещи, как кружево, экран, сетка, сетка и все, что имеет узор из отверстий или вырезанных фигур, которые я использую для создания узоров при распылении краски.

— Буквы и формы

Я использую буквы и формы из пенопласта для рисования букв и простых изображений.

— основные инструменты

Отвертки, молоток, степлер, маркер, карандаш, линейка, рулетка и т. д. Ничего особенного, но лазерный резак с ЧПУ сэкономит вам много времени (поэтому, пожалуйста, проголосуйте за меня в лазерном конкурсе Epilog! ).

— Обычные товары для дома

Мы будем использовать несколько обычных предметов, таких как средство для мытья посуды, соль, клей и переработанные материалы, которые могут лежать у вас под рукой или легко доступны.

— Защита глаз и легких

Всегда надевайте маску, когда распыляете краску. Защитные очки также являются хорошей идеей, если вы много распыляете.

Вам не нужно тратить много денег, и у вас, вероятно, уже есть большая часть того, что вам нужно (или подходящая замена). Речь идет о концепциях и идеях, а не о точных формулах или правилах. Ознакомьтесь с каждым разделом и обязательно прочитайте примечания к фотографиям. В основном просто развлекаться!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *