Существует два основных вида пассажирских перевозок: (1) частный транспорт и (2) общественный транспорт. Люди, которые пользуются частным транспортом, управляют собственным транспортом. Те, кто пользуется общественным транспортом, платят за проезд на транспортных средствах, принадлежащих и эксплуатируемых частными компаниями или государством. Из честных компаний одной из более проверенных и лучших является «Бус-Экспресс», которые наплаву уже 15 лет и занимаются такими пассажирскими перевозками, как например из Донецка в Ейск.

Частный транспорт в промышленно развитых странах обеспечивается в основном автомобилями, велосипедами, мотоциклами и частными самолетами. Автомобили на сегодняшний день являются наиболее важным средством личного транспорта.

Автомобили также являются основным средством пассажирских перевозок в Австралии, Канаде, Японии, Новой Зеландии и большинстве стран Западной Европы. Люди в этих странах и в Соединенных Штатах владеют примерно 77 процентами автомобилей в мире. В мире насчитывается около 12 миллионов миль (19 миллионов километров) дорог. Около одной трети этого пробега приходится на Соединенные Штаты.

Общественный транспорт. Любое организованное пассажирское сообщение, доступное для широкой публики, может быть классифицировано как общественный транспорт. Существует три основных типа общественного транспорта: (1) городской, (2) междугородний и (3) заграничный.

Городской сервис. Большинство крупных городских районов предоставляют некоторые средства общественного транспорта для людей, у которых нет автомобиля или которые предпочитают по возможности избегать поездок по городу. Общественный транспорт в городских районах называется общественным транспортом. Общественный транспорт между городами и их пригородами часто называют пригородным сообщением.

Автобусы являются основным средством общественного транспорта. Тем не менее, большинство крупных городов мира предлагают железнодорожное сообщение в дополнение к автобусному. Около 90 городов по всему миру имеют как метро, ​​так и наземные железнодорожные линии. Во многих крупных городах мира также есть надземные поезда, которые курсируют по рельсам над улицами.

Междугородние перевозки осуществляются в основном самолетами, автобусами и поездами. Авиакомпании обслуживают наибольшую долю этого трафика, а железные дороги — наименьшую. Доля авиакомпаний увеличивается с увеличением продолжительности поездки. Высокоскоростные поезда могут конкурировать с авиалайнерами за пассажиров на расстояниях до 500 миль (800 километров).

Служба за границей. Первые зарубежные авиалинии начали свою деятельность в 1930-х годах. Но самолетам приходилось часто останавливаться во время полета для дозаправки. Первые беспосадочные трансокеанские авиалайнеры появились в конце 1940-х годов. Эти винтовые самолеты могли безопасно и комфортно перевезти пассажиров через Атлантику за часы, а не дни.

Сегодня почти все зарубежные путешественники летают на самолетах. Только один океанский лайнер, британский Queen Elizabeth 2, до сих пор совершает трансатлантические рейсы. Большинство океанских лайнеров сегодня работают как круизные лайнеры. Они специализируются на доставке отдыхающих на Карибы, Средиземное море и другие теплые районы.

В 1976 году первый сверхзвуковой авиалайнер «Конкорд» начал курсировать между Европой и США. Concorde путешествует между Нью-Йорком и Лондоном или Парижем на расстояние около 3500 миль (5630 километров) примерно за 3, 5–4 часа. Однако путешествовать на сверхзвуковых авиалайнерах дорого, потому что эти самолеты потребляют большое количество топлива.

 

Самый дешевый способ перевозки генеральных грузов — по воде. Железнодорожный транспорт стоит примерно в 3 раза дороже, чем водный, а автомобильный – примерно в 10 раз дороже. Авиаперевозки на сегодняшний день являются самым дорогим способом перевозки грузов. Это стоит почти в 40 раз больше, чем водный транспорт. Поскольку воздушные перевозки очень дороги, грузовые самолеты обычно перевозят только дорогие, легкие или скоропортящиеся товары.

Транспорт является одной из ведущих отраслей промышленности в мире. Многие крупнейшие мировые промышленные фирмы зарабатывают весь или большую часть своего дохода от продажи оборудования или топлива для транспорта. В транспортной отрасли работают многие миллионы людей в странах по всему миру. Только в Соединенных Штатах около 10% всех рабочих прямо или косвенно участвуют в обеспечении транспорта.

Транспортная отрасль состоит из (1) производителей оборудования, (2) пассажирских и грузовых перевозчиков и (3) смежных отраслей.

Производители оборудования производят транспортные средства, от которых зависит современный транспорт. Эти производители также поставляют оборудование, необходимое для эксплуатации транспортных средств, такое как железнодорожные пути и системы связи для самолетов.

Компании, производящие автомобили, автобусы и грузовики, безусловно, являются крупнейшими производителями транспортного оборудования. Двумя ведущими производителями таких автомобилей в США являются General Motors Corporation и Ford Motor Company. Они входят в число ведущих производственных фирм в мире.

К пассажирским и грузовым перевозчикам относятся авиакомпании, междугородние автобусные линии, компании общественного транспорта, трубопроводные компании, железные дороги, судоходные линии и автотранспортные фирмы. В большинстве стран центральное правительство владеет и управляет всеми авиакомпаниями и железными дорогами, а также некоторыми или всеми расписаниями междугородних автобусов.

Смежные отрасли включают производство стекла, нефти, стали и шин; Строительство дороги; продажа новых и подержанных автомобилей; и обслуживание автомобилей. Добыча нефти является ведущей отраслью, связанной с транспортом, с точки зрения стоимости.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *