Национальный реестр навыков (НСР) — это инициатива, начатая Национальной ассоциацией компаний-разработчиков программного обеспечения и услуг (NASSCOM), которая является ведущей торговой ассоциацией индустрии ИТ и аутсорсинга бизнес-процессов в Индии. Инициатива направлена ​​на продвижение интересов индустрии ИТ и ITeS путем создания репозитория национального уровня, содержащего достоверные, постоянные и доступные информационные бюллетени с информацией о карьере и отчеты о проверке биографических данных каждого специалиста, зарегистрированного в NSR. Национальный реестр навыков принадлежит и управляется компанией National Database Management Limited (NDML), которая является дочерней компанией National Securities Depository Ltd. (NSDL). NDML отвечает за администрирование НСР для NASSCOM.

НСДЛ берет на себя ответственность за концептуализацию, проектирование, внедрение, управление и поддержку больших баз данных. Для управления этими базами данных также создается технологический центр и сеть сервисных центров по всей стране, где могут обслуживаться пользователи системы. Национальный реестр навыков представляет собой веб-систему, включающую информационный бюллетень с подробными сведениями о существующих и потенциальных специалистах, занятых в индийских секторах ИТ/ITeS/BPO.

НСР — это платформа, которая соединяет как профессионалов, так и компании, которые их нанимают, и ищет информацию для справки, найма и клиентских заданий. Регистрируясь в НСР , профессионалы получают безопасную личность, создавая свой профиль, который будет содержать полные личные, образовательные и карьерные данные. Работодатели, нанимающие таких специалистов, будут иметь доступ к профилю своих потенциальных сотрудников для надежной и быстрой справки. Это может потребоваться в случаях подтверждения службы, продвижения по службе, трудоустройства за границей и т. д. Если вам интересна тема НСР, СВО, вы можете обратиться в СтройЮрист и узнать там больше информации https://spb.stroyurist.ru/services/certification/iso-13485/.

НСР работает по следующим принципам:

  • Каждый профессионал в сфере IT/ITeS имеет право зарегистрироваться в NSR.
  • Каждый человек должен зарегистрироваться с правильными и фактическими данными, касающимися квалификации, опыта, демографических данных и т. д.
  • Каждый человек может создать только один профиль в НСР с личностью и уникальностью, установленной в процессе регистрации.
  • Для обеспечения достоверности информации зарегистрированное лицо имеет право запросить проверку (подтверждение) у третьего лица, настоящего работодателя или любой компании, имеющей право доступа к его профилю.
  • Зарегистрированные лица имеют возможность разрешить компании, зарегистрированной в NSR, просматривать свой профиль.

Что такое проверка НСР?

Профиль НСР зарегистрированного лица будет содержать исчерпывающую информацию, включая личную информацию, информацию об образовании и карьере, а также фотографию профессионала. Зарегистрированный профессионал или участвующая компания, уполномоченная профессионалом, могут запросить проверку информации. Система НСР будет фиксировать и хранить результаты проверки источника сведений, введенных уполномоченными сторонними агентствами по проверке биографических данных. Компании-потенциальные работодатели должны подписаться на использование Национального реестра навыков, чтобы просматривать профили профессионалов в дополнение к результатам проверки, при условии, что они уполномочены конкретным зарегистрированным специалистом.

Каково использование Национального реестра навыков?

После того, как профессионал зарегистрирован в Национальном реестре навыков , он или она будет иметь предпочтительный для отрасли профиль, созданный в центральной системе, с полной информацией о карьере. Таким образом, они будут иметь безопасную личность и предотвратят случаи подделки личности, сдерживая конкурирующих соискателей с поддельными и раздутыми резюме. С точки зрения работодателя, НСР помогает ускорить процессы управления персоналом, включая проверку биографических данных для подтверждения службы, продвижения по службе и даже трудоустройства за границей. Кроме того, НСР устраняет необходимость повторной проверки биографических данных для каждого трудоустройства и, таким образом, гарантирует более быстрое выполнение формальностей при приеме на работу. Предлагая резюме, проверенное НСР, профессионалы могут рассчитывать на лучшие карьерные возможности, основанные на их авторитете.

Обязательна ли регистрация НСР?

Есть ряд компаний, которые настаивают и предпочитают профессионала, зарегистрированного в НСР. При приеме на работу в новую компанию отдел кадров обычно просит соискателей зарегистрироваться в Национальном реестре навыков. Таким образом, специалисты должны зарегистрироваться, если у них есть время, и предоставить свои биометрические данные. Хотя регистрация НСР не является обязательным требованием, она имеет много преимуществ, как объяснялось выше. Поэтому начинающие профессионалы должны пройти регистрацию НСР.

Останется ли моя информация конфиденциальной в системе?

Ряд специалистов обеспокоен конфиденциальностью и безопасностью СМП. На самом деле Национальный реестр навыков является надежной системой и содержит биометрические данные примерно 1, 6 миллиона зарегистрированных специалистов, предлагая доступ к информации подписчикам или работодателям. Кроме того, поскольку доступ контролируется профессионалами, НСР защищает интересы профессионалов, но не разрешает доступ к их профилям без разрешения. Данные в систему вводит человек, и он или она может изменить их, используя указанный пароль. Информация проверяется уполномоченным органом по проверке биографических данных, который выбирается отдельным лицом или работодателем. Кроме того, портал НСР имеет функцию безопасного входа в систему с одним паролем для входа и одним паролем, используемым в качестве пароля транзакции. Более того,

Как я могу использовать систему?

Первым и главным шагом для получения доступа к системе НСР является создание профиля пользователя на веб-сайте NSR. Это включает в себя регистрацию данных отпечатков пальцев в POS. Alankit Limited, известный поставщик услуг электронного управления с более чем двадцатилетним опытом работы в отрасли, облегчает регистрацию NSR при своевременной помощи специального персонала. Кандидаты должны обратиться к представителю Alankit, который поможет создать профиль пользователя на официальном сайте NSR, выполнив простую пошаговую процедуру. После того, как профессионал зарегистрирован, он или она получит идентификационный номер, называемый ITPIN, на зарегистрированную электронную почту. Используя этот номер, специалисты могут получить доступ к своему профилю и управлять доступом к своей информации. Они также могут обновлять свою информацию, когда возникает необходимость.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *