ДосугКультураРазное

10 способов проникнуться праздничным духом

Вместо того, чтобы быть временем необычного поведения, Рождество, пожалуй, единственное время в году, когда люди могут подчиняться своим естественным импульсам и выражать свои истинные чувства, не чувствуя себя застенчивыми и, возможно, глупыми. Короче говоря, Рождество — это единственный шанс, который у человека есть, чтобы быть самим собой. – Фрэнсис С. Фарли

До Рождества осталось всего две недели. Но знаешь, для меня это все равно не похоже на Рождество.

В настоящее время я нахожусь в пустоши праздничного духа — это время после того, как вы вышли из подросткового возраста, но до того, как веселье Рождества снова разожжено прибытием детей, верящих в Санта-Клауса. Некоторое время в этот период, обычно в колледже, сезон отпусков начинает ощущаться как любое другое время года. Вы едва замечаете это, а затем внезапно приходит и уходит Рождество.

Это все часть взросления, конечно. Но в то время как мы выступаем за стремление к зрелому мужеству здесь, в AoM, мы также верим, что, как это ни парадоксально, зрелый мужчина — это тот, кто сохраняет большую часть своего мальчишеского духа. Он просто знает, как использовать его — когда его контролировать, а когда выпустить. Курортный сезон — подходящее время для последнего.

Я не знаю, есть ли что-то отчетливо мужественное в праздничном сезоне, но я знаю, что всегда восхищалась мужчинами, которые по-настоящему увлекаются этим. Мужчины, которые надевают красные жилеты и дурацкие свитера, устраивают замысловатые световые шоу и надевают костюмы Санты, те, кто наслаждается поиском подходящего подарка для людей, и которые просто кажутся… . . веселый. В их глазах безошибочный блеск человека, который не отказался от идеи магии.

Эти мужчины понимают, что, пока вы растете, важно сохранять чувство удивления миром и его возможностями. Что в наш циничный век можно иногда отпустить ситуацию и задействовать свое менее пресыщенное «я».

Так что, если ваш индикатор праздничного духа иссяк, вот 11 шагов, которые помогут вам насладиться видами, звуками и вкусами Рождества и погрузиться в праздничное настроение.

Счастливого, счастливого Рождества, которое может вернуть нас к иллюзиям наших детских дней; что может напомнить старику радости его юности! -Чарльз Диккенс

1. Включите праздничные мелодии.

Ничто не создает праздничного настроения быстрее, чем музыка. Как только вы услышите эти знакомые ноты, те же мелодии, под которые вы пели с 5 лет, теплые и пушистые рождественские чувства возвращаются. Но для максимального эффекта нужно слушать хорошие вещи, классику. И подпевайте. Потому что, как мудро сказал нам эльф Бадди: «Лучший способ распространить рождественское настроение — это громко петь, чтобы все слышали». Вот некоторые из моих любимых:

«Белое Рождество» Бинга Кросби
«Рождественская песня» Ната Кинга Коула
«Holly Jolly Christmas» Берла Айвза
«Это начинает очень походить на Рождество» Бинга Кросби
«Поездка на санях» Джонни Мэтиса
«Самое прекрасное время года» Энди Уильямса
И когда дело доходит до альбомов, вы не ошибетесь с

С Рождеством , Джонни Мэтис
Белое Рождество Бинга Кросби
Лучшие рождественские коктейли от UltraLounge (лучшее исполнение «Sleigh Ride», которое я когда-либо слышал)
Рождественские портреты от The Carpenters

2. Вы можете смотреть рождественские фильмы!

Когда я был ребенком, в моей семье существовала праздничная традиция — смотреть старые рождественские мультфильмы. У нас был VHS с кучей мультфильмов 30-х и 40-х годов, которые находятся в открытом доступе. Мы так много его смотрели, что лента стерлась, и нам пришлось выбросить видео. Прошли годы с тех пор, как я видел эти очаровательные рождественские мультфильмы, но благодаря чудесам YouTube я могу вернуть частичку своего детства. Вот два моих любимых:

«Рождество приходит, но раз в году»

< «Красноносый олень Рудольф»

3. Приготовьте горячий шоколад или гоголь-моголь.

Рождественские съестные припасы — неотъемлемая часть того, что делает этот сезон особенным. Так что найдите время, чтобы приготовить и насладиться сезонным напитком, таким как горячий шоколад или гоголь-моголь. Разожгите огонь в камине , устройтесь в мужском кресле, возьмите хорошую книгу и выпейте вкусный напиток .

Рождество — время зажечь в зале огонь гостеприимства, в сердце — благожелательное пламя милосердия. — Вашингтон Ирвинг

4. Устройте праздничную вечеринку.

Если вы одинокий парень и/или находитесь далеко от дома, вам может быть трудно попасть в праздничную суматоху. Один из способов заставить себя полностью погрузиться в сезон — устроить вечеринку. Планируя еду, украшения и мелодии, вы с головой погрузитесь в праздники. А вечеринка согреет ваш дух в компании друзей и семьи.

5. Прочтите классику Рождества.

Каждый канун Рождества моя семья собиралась и вместе читала классические рождественские книги. Даже сейчас я люблю открывать одну, когда мне нужно настоять на праздничном настроении. «Полярный экспресс» и «Ночь перед Рождеством» — мои любимые фильмы.

Тот, у кого в сердце нет Рождества, никогда не найдет его под елкой. — Рой Л. Смит

6. Посмотрите на рождественские огни.

Ничто так не возвращает волшебство Рождества в ваше сердце, как рождественские огни. Обычные дома и деревья превращаются в нечто необыкновенное. Видение рождественских огней дает вам понять, что это особое время года. Покатайтесь по городу и осмотрите дисплеи по соседству. Также обязательно ознакомьтесь с массивными дисплеями, которые иногда устраивают в парках общественные организации, где вы можете прогуляться по зимней стране чудес с миллионами огней.

7. Поставить дерево.

Если вы одиноки или бездетны, трудно заставить себя действительно украшать залы. Но спартанская квартира или комната в общежитии, пожалуй, самый лучший источник праздничного духа. Подбросьте несколько гирлянд огней и ветвей остролиста. Хоть дерево поставь ; это принесет достопримечательности, огни и запах Рождества в вашу обитель. Получите настоящее дерево , которое источает этот важный аромат сосны. Если у вас нет места или денег на настоящее дерево, купите одно из этих мини-деревьев. Украсьте его небольшими украшениями. Звучит немного глупо, но важно пройти ритуал даже в миниатюре. У меня на столе зажглось маленькое дерево, и я вам скажу, это действительно помогает.

8. Запланируйте романтическое праздничное свидание.

Для меня самое близкое к волшебству, которое вы чувствовали в детстве на Рождество, — это романтическое чувство, которое вы испытываете, разделяя праздник с любимым человеком. Волшебство возвращается, когда вы испытываете старые традиции с дамой рядом с вами. Итак, спланируйте праздничное свидание: прокатитесь на санях или в повозке, запряженной лошадьми, сходите на открытый каток, посмотрите на огни, а потом сварите какао и поваляйтесь у костра.

9. Сходите на спектакль «Рождественская история».

Некоторые утверждают, что наше современное представление о Рождестве действительно началось с « Рождественской песни» Диккенса . Это история, которая никогда не устареет и всегда поднимает и вдохновляет дух . Театр в каждом значительном городе поставит «Рождественскую песнь» во время праздников. Иди и посмотри шоу. Это своего рода человеческая история, созданная для театра живых выступлений.

Я всегда думал о Рождестве, когда оно наступало, как о хорошем времени; доброе, всепрощающее, благотворительное время; единственный известный мне случай в длинном календаре года, когда мужчины и женщины, кажется, единогласно соглашаются свободно открыть свои запертые сердца и думать о людях ниже себя, как если бы они действительно были попутчиками в могилу, а не другая раса существ, отправляющихся в другие путешествия. -Чарльз Диккенс

10. Служите.

Конечно, все вышеперечисленное — просто средство для достижения цели, этой целью является согретое сердце, дух, который растапливает цинизм и готовит сердце к обновленному чувству щедрости. Если вы не чувствуете себя хорошо в этот праздничный сезон, самый простой способ изменить это — оказать какую-то услугу кому-то другому. Расчистите дорогу соседской пожилой женщине, станьте волонтером в благотворительной столовой или анонимно сделайте пожертвование нуждающемуся.

Related Articles

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять