Встретился с Санта Клаусом, летел под парусами, во время ночной вахты наблюдал два солнца, — красноярский рок-музыкант Владимир Буш, вернувшись с инклюзивной экспедиции «Паруса духа» по Балтийскому морю, полон впечатлений. Почему финский дед Мороз показался ему святым, чем морской поход отличается от прогулки по Енисею, и многое другое о своих приключениях, он рассказал корреспонденту «АиФ на Енисее».

С общественной организацией «Белая трость» из Екатеринбурга красноярский рок-музыкант, основатель и лидер группы «Ху=хи» Владимир Буш познакомился год назад. Осенью 2016-го, вернувшись с организованной ими парусной регаты, сочинил песни «Вера» и «Паруса духа». И нынешней весной с радостью откликнулся на приглашение поехать в экспедицию по Балтике.

 

Яркое впечатление – от поездки в Арктическую зону на 66-ю параллель, к Санта Клаусу. «Мы пришли, он сидел на троне. Рубаха холщовая до колен, жилет, — летний вариант, я так понял. Я сам не видел, но девчонки рассказывали, что на нём ещё были чулки в полоску и башмаки, — поделился впечатлениями Владимир Буш. – Мы рассказали ему о своей экспедиции, он нас похвалил. Потом подошёл и каждого обнял. После этого я понял, что это абсолютно святой человек. Я почувствовал, что с просветлённым человеком общаюсь. От него тепло исходит. Теперь я знаю точно, что Дед Мороз есть».

Поразил красноярца и зоопарк, устроенный прямо в лесу и почти без клеток. Люди ходят по специальным трапам. Там, где звери неопасные, они настелены прямо на земле. А вот в участке, где обитает дикий кабан, трапы расположены на высоте 5 метров от земли, где белый медведь – 10 метров.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.