Эксперты призвали нюхать бекон для улучшения работы мозга

Eksperty prizvali njuhat bekon dlja uluchshenija raboty mozga 699fec7.jpg

The Sun: запах бекона может провоцировать работу мозга и увеличивать настроение

Запах бекона провоцирует работу мозга и улучшает настроение. О этом поведало издание The Sun.

По данным профессионалов, на которые сослались создатели материала, бекон может содержать до 150 запахов, пробуждающих активность мозговых клеток. Сам по для себя этот запах улучшает чутье, внимание, память, также способность обрабатывать информацию. Не считая того, он улучшает настроение, потому что содействует выработке серотонина и дофамина.

Один из создателей научного опыта, доктор Уго Алешандре Феррейра из Лиссабонского института направил внимание на то, что, невзирая на все эти плюсы, беконом недозволено злоупотреблять. Он растолковал, что этот продукт приносит пользу лишь при умеренном употреблении, когда он становится частью равновесной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).

«Эклеры не повинны, и совершенно ничьей вины тут нет»Сладкое, жирное и смачное: как обычная еда убивает россиян«Калория тортика ничем не различается от калории шпината»Доктор развенчивает пользующиеся популярностью легенды о спорте и питании

Ранее диетолог Оксана Михалева порекомендовала отрешиться от потребления мюсли и хлопьев. По ее словам, эти продукты не приносят полезности, но стают предпосылкой набора излишнего веса.

Любителей колбасы предупредили об отсроченном ударе по организму