Здоровье

Эрдоган созвал экстренное заседание после предупреждения о госперевороте. Что ждет Турцию?

Эрдоган провел экстренное совещание из-за опасности повторения путча 2016 года

Эрдоган созвал экстренное заседание после предупреждения о госперевороте. Что ждет Турцию?

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвал экстренное заседание с главами разведки и Минюста после предупреждения собственного соратника, фаворита партии турецких националистов (МНР) Девлета Бахчели о вероятности пробы муниципального переворота.

Как заявил Бахчели, речь может идти о комплоте против власти и обойтись только отстранением нескольких полицейских недозволено. Выступая в парламенте, он предупредил о способности повторения пробы госпереворота 2016 года.

У возможных заговорщиков прошли обыски

В стране большенный ажиотаж вызвало увольнение ряда служащих правоохранительных органов в Управлении сохранности Анкары. Они инкриминируются в связях с криминальной организацией «Айхан Бора Каплан». В их домах провели обыски, в процессе которых были изъяты цифровые материалы, в том числе аудиозаписи голоса секретного очевидца по делу против организации.

Существует комплот, который недозволено приостановить отстранением от должности нескольких начальников правоохранительных органов. Целью является в итоге Турция

Девлет Бахчели соратник Эрдогана

Обыски у турецких силовиков проходят в связи с подозрением в нарушении сходу нескольких статей Уголовного кодекса Турции. Полицейских подозревают в сговоре с правонарушителями и оказании им помощи, в организации бунта против правительства Турецкой Республики, также в разглашении служебной потаенны и попытке действия на очевидца.

Эрдоган созвал экстренное заседание после предупреждения о госперевороте. Что ждет Турцию?

По данным издания Türkiye, Эрдоган провел в собственной резиденции экстренное ночное заседание с министром юстиции Йылмазом Тунджем и главой Государственной разведывательной организации Ибрагимом Калыном. Ожидается, что в среду, 15 мая, турецкий фаворит выступит по данной нам теме на расширенном заседании правящей партии в парламенте.

В Турции уже пробовали сдвинуть Эрдогана при помощи вооруженного бунта

Попыткой госпереворота, о которой напомнил Эрдогану Бахчели, был вооруженный бунт в летнюю пору 2016 года. 15 июля оппозиционно настроенные военные захватили авиабазу Акынджи совместно с истребителями-бомбардировщиками F-16. Не считая того, мятежники взяли в заложники начальника турецкого Генштаба Хулуши Акара. Они объявили, что планируют «вернуть конституционный порядок, права человека и свободы».

Заговорщикам не удалось захватить Эрдогана, который в то время был в отпуске, но президент все таки возвратился в Стамбул, откуда обратился к цивилизации по телевидению. На улицах 2-ух огромнейших турецких городов — Анкары и Стамбула — возникли вооруженные люди, которым противостояли сторонники президента. Оккупированные самолеты F-16 с базы в Акынджи три раза обстреляли здание турецкого парламента. Заговорщики капитулировали на последующий денек, 16 июля.

Эрдоган созвал экстренное заседание после предупреждения о госперевороте. Что ждет Турцию?

В итоге пробы госпереворота не выжили 248 человек, не считая самих путчистов, еще наиболее 2,7 тыщи получили ранения. После этих событий в республике прошли массовые очистки в органах власти, спецслужбах, судах, армии, образовательных учреждениях, были арестованы около 50 тыщ человек, наиболее 140 тыщ человек лишились работы. 337 человек были осуждены на бессрочный срок за попытку свергнуть Эрдогана.

Турецкие власти обвинили в произошедшем исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который действовал через возглавляемую им оппозиционную компанию FETO. Проповедник настаивал на непричастности к попытке госпереворота. Кроме Гюлена и его организации, власти Турции также возложили ответственность за попытку госпереворота на США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Related Articles

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять