Часть семейства кислых супов, борщ изначально украинский, но присутствует во многих балтийских и северных славянских культурах. Существуют различные варианты борща цвета драгоценных камней, наиболее известным из которых является малиновый вариант со свеклой. Вы можете найти малоиспользуемые рецепты белого борща , также называемого кислым ржаным супом (на основе ржаной муки), и зеленого борща , наполненного листьями щавеля. Постоянная тема заключается в том, что суп имеет кислый вкус , и его можно есть теплым или холодным. Один из таких вкусных супов и многое другое вы можете заказать в ресторане https://bbulvar.ru.

История борща

У этих кислых супов есть древний предшественник, который, как полагают историки, употребляли в пищу раннеславянские племена. Это был кормовой суп , приготовленный из маринованного борщевика (также называемого борщевиком или эльтротом), который произрастает на диких влажных полях Прибалтики и просторах России.

Слово « борщ » — это идиш, но оно происходит от протославянского слова, обозначающего борщевик, bursci . Это растение было бы регулярной богатой витаминами частью рациона кочующих славянских племен. Чтобы сохранить его, его мариновали, а затем бросали в котлы с кипящей водой, костями животных и другими съестными припасами, которые были под рукой. Это довольно древняя, прагматичная история. Так много блюд в этой серии были изысканно оформлены французским шеф-поваром 19-го века, и очень приятно есть то, что наши предки ели тысячелетие, если не больше.

Как приготовить борщ

Борщ в наши дни намного сложнее, чем могли себе представить те славянские племена былых времен. Свекла , конечно, центральная часть, но она обогащена чесноком , луком- шалотом , кориандром , кайенским перцем , гвоздикой и, к моему удивлению, сахаром . Розовость достигается за счет добавления йогурта , но хардкор будет использовать сметану . Приготовление проще простого: все вместе отварить до готовности, затем пюрировать в блендере.

На самом деле это было слишком просто. Поэтому мой следующий шаг — повернуть время вспять. Могу ли я воссоздать ур-борщ наших предков? Смогу ли я добыть и приготовить суп из борщевика, который удовлетворил бы голодного славянского племени?

Борщ первородных предков

Мне повезло жить в райском месте для кормления, у подножия Альп. Суп может быть вкусным из свежего борщевика , и наверняка древние славяне готовили суп из свежего сырья. Но традиция гласит, что консервированный борщевик (в процессе лакто-ферментации) был более устойчивой частью их рациона, когда травянистое растение больше не росло. Таким образом, то, что является землистым, чесночным, когда приготовлено со свежим основным ингредиентом, рождает кислый суп, который, в свою очередь, приводит к многогранной традиции борща , которую мы знаем сегодня.

Рекомендуемый баланс 50/50 между листьями и стеблем борщевика. Очистив их, я нарезаю их на мелкие кусочки и кладу в банку Мейсона. Немного соли и доверху кипятком. Я закрываю банку, но не герметично, так как будут образовываться пузырьки воздуха, и им нужно будет выйти. Всего за три дня борщевик достаточно закиснет. В этот момент я мог бы сделать герметичное уплотнение и хранить ингредиенты неограниченное время, но сейчас самое подходящее время для приготовления пищи.

Что делать дальше со всем этим прекрасным, кислым борщевиком? Просто: бросьте его в большую металлическую кастрюлю над огнем и добавьте все, что было под рукой, что было найдено. Хороший костный бульон с остатками последнего застолья, немного свеклы, лука, чеснока. В более современных рецептах может потребоваться помидор, заправленный тарелкой супа каплей сметаны.

Но в общении с предками я предпочитаю подлинность искусству. Если есть возможность, пейте этот суп из терракотовой миски деревянной ложкой. И, возможно, на нем не было ничего, кроме медвежьей шкуры.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *