Министр спорта Матыцин назвал неприемлемой агрессию в отношении российских саночников Олег Матыцин заявил, что российская сторона будет продолжать защищать интересы Федерации санного спорта России, адвокаты уже готовят иск к международной федерации из-за отстранения россиян Читайте нас в Новости Новости Фото: Lintao Zhang/Getty Images Фото: Lintao Zhang/Getty Images

Продолжающиеся попытки отстранить российских саночников от участия в международных соревнованиях вызывают сожаление, а решение о прекращении полномочий членов Федерации санного спорта России в Международной федерации санного спорта (FIL) является политизированным. Об этом ТАСС заявила министр спорта России Олег Матыцин.

«К великому сожалению, международная федерация продолжает активно искать пути для сохранения давления на нашу федерацию и представителей в исполнительных органах, конгресс принял решение о прекращении полномочий и [президента Федерации санного спорта России] Наталии Гарт, и других наших представителей. Считаем это решение политизированным», — сказал Матыцин.

Международная федерация санного спорта отказалась снять санкции с России Другие Саночник Роман Репилов

По словам Матыцина, российская сторона видит реакцию со стороны украинских спортсменов и другие призывы к бойкоту соревнований в случае непринятия жестких мер. «Такая агрессия в спорте недопустима. Мы будем продолжать защищать интересы, адвокаты уже готовят иск, чтобы оспорить решения конгресса, так как в юридической плоскости аргументы очень веские», — добавил министр.

Исполком FIL 2 марта отстранил российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, запретил проводить в России международные турниры, а ее представителям — работать в составе рабочих групп FIL. 7 апреля арбитражный суд FIL удовлетворил апелляцию Федерации санного спорта России (ФССР) на решение исполкома.

8 апреля состоялось внеочередное заседание конгресса FIL, на котором был поставлен вопрос об исключении Федерации санного спорта России, однако данный пункт не набрал нужного количества голосов делегатов. Кроме того, президент ФССР Наталия Гарт был исключена из состава исполкома организации.

FIL 11 апреля сообщила, что не будет отменять ограничения в отношении ФССР и российских спортсменов, несмотря на вердикт арбитражного суда федерации.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.