Биолог Лялина: шпинат при постоянном употреблении помогает предупредить рак
Постоянное употребление шпината в еду помогает предупредить рак, считает биолог Ира Лялина. Все полезные характеристики этого продукта она именовала в беседе с NEWS.ru.
Лялина отметила, что шпинат рекомендуется есть для поддержания здоровья костей, кожи, также для регуляции артериального давления. Не считая того, он полезен для зрения. По словам специалистки, в листьях этого растения много нужных организму веществ: принципиальной для пищеварения клетчатки, витаминов К, А и С, также минералов — железа, калия и фолиевой кислоты.
Лялина также отметила, что, так как шпинат богат антиоксидантами, его можно есть для профилактики онкологических болезней и болезней сердца. Кроме этого, шпинат рекомендован беременным дамам, потому что в его листьях содержится фолиевая кислота, предотвращающая развитие патологий плода.
«Лечущее средство от всех болезней, не считая погибели»:что молвят докторы о полезности и вреде масла темного тминаКуркума: полезность и вред.Как пользующаяся популярностью специя влияет на человеческий организм? Исследования ученых и опыт диетологов
Ранее гастроэнтеролог Евгений Белоусов порекомендовал есть больше киви и авокадо. По его словам, экзотичные фрукты полезны для здоровья сердца и нервной системы.