Диетолог Мосли: привычка стремительно есть ведет к перееданию и набору лишнего веса
Привычка стремительно есть и плохо пережевывать еду ведет к перееданию, считает диетолог Майкл Мосли. Неочевидную причину набора лишнего веса он именовал изданию Daily Mail.
Мосли растолковал, что сытость возникает не сходу опосля попадания пищи в желудок. Чтоб это вышло, растолковал диетолог, еда обязана попасть в узкий кишечный тракт, где находятся сенсоры, синтезирующие глюкагоноподобный пептид-1 (ГПП-1). Этот гормон, продолжил он, посылает сигналы в мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков), который их обрабатывает и отправляет ответный сигнал о насыщении. Этот процесс, по словам профессионала, занимает 30-40 минут.
Если вы едите стремительно, вы сможете набрать еще больше калорий, до этого чем поймете, что сыты
Майкл Мосли диетолог
Мосли также отметил, что у любителей стремительно есть опосля приема еды посильнее увеличивается уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных). В связи с сиим спец порекомендовал приучить себя есть не торопясь, медлительно пережевывать любой кусок еды. Не считая того, диетолог призвал стараться постоянно есть за столом и не отвлекаться на просмотр телека либо на девайсы.
Очередной метод стремительно насытиться и съесть меньше, по воззрению Мосли, — это выпивать стакан воды во время каждой трапезы.
«Южноамериканские онкологи были поражены увиденным»СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) сделал революцию в борьбе с раком. Почему построенная Союзом система упала?«Россияне не в особенности склонны хлопотать о собственном здоровье»Диетолог развенчивает пользующиеся популярностью легенды о здоровом виде жизни
Ранее кардиолог Константин Иванов заявил, что вред жирной еды для сосудов переоценивают. По его воззрению, употребление сливочного масла либо яичницы в разумных границах не способно существенно прирастить уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).