
Биолог Ира Лялина поведала, что халва содержит много кальция
Любимое почти всеми лакомство — халва — полезно, потому что содержит антиоксиданты и жирные кислоты, поведала биолог Ира Лялина. В комменты для NEWS.ru специалистка именовала неочевидные полезные свойства этого продукта.
Халву изготавливают из молотого кунжута, семян подсолнечника и льна, орехов, и этот десерт богат белками, витаминами и минералами, произнесла эксперт. Так, халва содержит магний, железо и кальций, полезные жирные кислоты и антиоксиданты. Крайние снимают воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) в организме и поддерживают здоровье сердца.
Лялина заверила, что халва — источник клетчатки, нормализующей работу кишечного тракта, потому особо полезна старым. Не считая того, этот десерт содержит витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) E.
Специалистка направила внимание на то, что халва из арахиса содержит кремний, нужный зубам и сухожилиям. А халва из семян льна содействует укреплению сердца и сосудов.
«Лечущее средство от всех заболеваний, не считая погибели»:что молвят докторы о полезности и вреде масла темного тминаКуркума: полезность и вред.Как пользующаяся популярностью специя влияет на человеческий организм? Исследования ученых и опыт диетологов
Ранее Лялина поведала о нужных свойствах шпината. По ее словам, так как этот продукт богат антиоксидантами, его можно употреблять для профилактики онкологических болезней и заболеваний сердца.