Названы сильнее всего провоцирующие скачки сахара продукты

Nazvany silnee vsego provocirujushhie skachki sahara produkty 10765e0.jpg

Терапевт Баранова: сухофрукты и выпечка провоцируют скачки сахара в крови

Терапевт, дерматолог и кандидат медицинских наук Ирина Баранова назвала несколько популярных у россиян продуктов, которые сильнее всего провоцируют скачки сахара в крови и отложение жира на животе. Ее слова приводит «Российская газета».

Терапевт предупредила, что особую опасность представляют быстрые углеводы, источником которых являются сладкие десерты, выпечка, сухофрукты, а также сладкие фрукты в большом количестве. По ее словам, такие продукты поднимают уровень глюкозы в крови и вызывают быстрое отложение жира.

Гликемический индекс продуктов:что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?Все о пользе и вреде авокадо.Как правильно выбрать спелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологи

Источниками полезных углеводов врач назвала цельные крупы, которые позволят избежать скачков сахара в крови и обеспечат энергией надолго. Кроме того, она рекомендовала добавить в рацион полезные жиры, обеспечивающие «самые правильные калории с точки зрения энергообмена».

Баранова подчеркнула, что для правильной работы организма важна не только суточная калорийность пищи, но и источники энергии. Она объяснила, что 500 килокалорий, полученных из мяса, и такое же количество из хлеба оказывают различное воздействие на ферментные системы и здоровье человека в целом.

Ранее врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Рустем Садыков назвал женщинам лучшую кашу для продления молодости. По его мнению, это перловка.