Вакцина от COVID-19 вызывает более высокую иммунную реакцию людей с избытком массы тела, чем с его дефицитом. К такому любопытному выводу пришли исследователи из Оксфордского университета. 

Людям с дефицитом массы тела или с ожирением угрожает опасность самой тяжёлой формы коронавируса, поэтому им необходимо вакцинироваться в первую очередь. Однако исследование учёных из Оксфорда показало, что пациенты с ожирением, то есть с экстремально большой массой тела, получают более выраженную защиту от прививок против коронавируса, чем пациенты с экстремально малой массой тела. Этот вывод был сделан на основе изучения историй болезни более 9 млн пациентов в Англии.

После прививки от коронавируса нельзя заниматься спортом

Полученная информация обеспечивает дальнейшие доказательства того, что вакцина против коронавируса спасает жизни людей всех размеров и масс тела, как подчеркивают учёные. И всё-таки необходимо помнить о том, что жертвы ожирения больше остальных рискуют перенести коронавирус в тяжёлой форме. Но данные исследования также показывают экстренную необходимость усилить вакцинацию среди людей, имеющих дефицит массы тела. Практика свидетельствует, что эта категория наименее иммунизирована. 

Почему нельзя мочить место прививки от коронавируса

Сейчас популярность вакцинации в некоторых странах мира снижается из-за того, что уровень заражений пошёл на спад. Отметим, что через 6 месяцев после первого курса из двух уколов уровень защиты от коронавируса падает до показателя, который отмечается у людей вообще не привитых. А поэтому ревакцинироваться необходимо каждые полгода.

Оксфордский университет

Медицина

Британский университет в городе Оксфорд, Англия. Один из старейших университетов в мире, первый англоязычный и на Британских островах.

Читать MedikForum.ru в

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.