Раскрыт способ улучшить традиционный рецепт окрошки

Raskryt sposob uluchshit tradicionnyj recept okroshki 3b07e86.jpg

Гастроэнтеролог Дарья Утюмова призвала исключить из окрошки колбасу

Если из окрошки исключить колбасу и заместо нее добавить телятину, курицу либо индейку, то блюдо станет полезнее и сытнее, считает врач-гастроэнтеролог мед компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова. Способ улучшить традиционный рецепт прохладного супа она раскрыла в беседе с «Лентой.ру».

Доктор объяснила, что вареная колбаса, которую обычно добавляют в окрошку, содержит много жира и соли. Это увеличивает риск развития сердечно-сосудистых болезней, сладкого диабета и ожирения. Нежирное мясо, по словам доктора, не несет схожих рисков для здоровья, а за счет высочайшего содержания белка отлично снимает голод.

Другие составляющие супа — картофель, огурцы, яичка и квас — поменять не надо, считает доктор. Но чтоб продукты принесли наивысшую пользу, она призвала придерживаться нескольких правил. «Картофель должен быть жесткий и гибкий. Если на нем есть глазки, зеленоватые пятна либо ростки, то их следует срезать до начала варки, поэтому что в их содержится соланин — ядовитое вещество, способное вызвать отравление», — произнесла доктор.

Как сварить самый смачный борщ?Пошаговые рецепты изготовления традиционного мясного, постного и прохладного летнего борщаБлины на кефире:наилучшие рецепты смачных и пышноватых блиновКак приготовить окрошку:рецепты окрошки на квасе и кефире

Также гастроэнтеролог призвала не применять огурцы с мягенькой и морщинистой кожицей, потому что это говорит о тлении овоща. При выбирании яиц доктор порекомендовала уделять свое внимание на маркировку, срок годности и соблюдение правил хранения. «Если планируете готовить окрошку с внедрением магазинного кваса, то непременно направьте внимание на состав напитка. В нем должны быть последующие ингредиенты: сусло, к примеру, в виде ячменного либо ржаного солода, кукурузы или ржаной муки; вода; дрожжи и молочнокислые бактерии. Также допускается наличие лимоновой либо молочной кислоты», — отдала совет гастроэнтеролог.

В составе кваса не обязано быть сахарозаменителей и ароматизаторов

Дарья Утюмоваврач-гастроэнтеролог

Доктор рекомендовала в качестве заправки применять греческий йогурт. По ее словам, этот продукт содержит пробиотики. Не считая того, он богат белком, магнием, кальцием и фосфором. Для придания окрошке пикантности доктор предложила добавить семечки горчицы либо тертый корень хрена. По словам специалистки, эти приправы не только лишь смачные, да и полезные.

К примеру, горчица улучшает процесс пищеварения. Она также богата витаминами С, А, К и группы В, также омега-3 жирными кислотами. «Корень хрена имеет антивосполительное действие, помогает крепить иммунную систему и благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта», — заключила доктор.

Ранее врач-диетолог Сабина Карсиева поведала о полезности кваса. По ее словам, напиток благотворно влияет на микрофлору кишечного тракта и общее состояние здоровья.