Здоровье

Раскрыты ожидания Запада от нового президента Ирана

FT: новейший президент Ирана не добьется перемен для улучшения отношений с Западом

Раскрыты ожидания Запада от нового президента Ирана

На Западе приветствовали бы наименее агрессивную риторику со стороны Ирана, но навряд ли новенькому президенту страны Масуд Пезешкиан получится достигнуть подходящих перемен. О ожиданиях Запада от нового фаворита Ирана докладывает Financial Times (FT) со ссылкой на источники.

«Мы слушаем слова Пезешкиана с огромным энтузиазмом, но время слов прошло. Нам необходимо созидать деяния», — заявил высокопоставленный западный дипломат в Тегеране.

Отмечается, что дела западных страны и Ирана могут улучшиться лишь опосля конфигураций в ядерной программке республики, также в вопросцах поддержки групп боевиков на Ближнем Востоке и реализации беспилотников Рф.

При всем этом западные страны колеблются, что Пезешкиан получится достигнуть перемен по сиим вопросцам, так как они находятся в ведении верховного фаворита Ирана аятоллы Али Хаменеи и Корпуса стражей исламской революции.

6 июля кандидат от реформаторского крыла Масуд Пезешкиан одержал победу на выборах главы Ирана. Новейший президент обещал сделать лучше дела с Западом и смягчить выполнение закона о неотклонимом ношении хиджаба опосля протестов в стране.

Президент Рф Владимир Путин пожелал новенькому иранскому фавориту крепкого здоровья и благополучия. Путин отметил, что российско-иранские дела «носят дружеский, добрососедский нрав».

Related Articles

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять