Здоровье

Развитие болезни Альцгеймера связали со здоровьем кишечника

Huffpost: воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) в кишечном тракте может спровоцировать болезнь Альцгеймера

Развитие болезни Альцгеймера связали со здоровьем кишечника

Воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) в кишечном тракте значительно увеличивает риск развития болезни Альцгеймера. Новейшие доказательства связи меж здоровьем ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) и полоумием найдены в процессе крайних исследовательских работ, пишет издание Huffpost.

В процессе опыта ученые взяли кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) и эталоны кала у 69 человек с заболеванием Альцгеймера и у 64 здоровых людей. Потом они пересадили их микрофлору крысам, которым давали лекарства в течение недельки. В итоге они нашли, что нейродегенеративное болезнь может передаваться грызунам через пищеварительный микробиом. Это открытие подтвердило догадку о воздействии пищеварительной системы на здоровье мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека).

Доктор неврологии Царского института Лондона и один из ведущих создателей этого исследования Сандрин Туре заявила, что приобретенная информация — это принципиальный шаг для осознания болезни Альцгеймера. Открытие того факта, что состав пищеварительной микробиоты играет роль в развитии заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), потом может привести к «возможным достижениям в области терапевтических вмешательств», отметила она

Протечка мозговКак пищеварительная флора контролирует человека«Наши старенькые друзья черви»Они заражают себя вирусами, микробами и паразитами. Все ради науки

С сиим согласилась и управляющий исследовательской группы Ивонн Нолан, отметившая, что осознание роли пищеварительных бактерий при ранешней диагностике деменции может открыть способности для разработки новейших способов исцеления. «Людям с заболеванием Альцгеймера обычно ставят диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) при возникновении когнитивных симптомов либо позже. Это быть может очень поздно, по последней мере, для современного подхода к терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) этого заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности)», — добавила она.

Ранее диетолог Келли Расправа из Института Тафтса (США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)) заявила, что равновесная диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) в детстве и молодости уменьшает риск развития деменции в старом возрасте. Она поведала, что опрос наиболее 3-х тыщ англичан показал, что только восемь процентов людей, которые не наблюдали за питанием, имеют высочайшие интеллектуальные возможности опосля 60 лет.

Related Articles

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять