Ученые ЮУрГУ в Челябинске создали полезный для диабетиков крахмал
Ученые Высшей медико-биологической школы при Южно-Уральском институте (ЮУрГУ) в Челябинске создали полезный для диабетиков крахмал. О этом докладывает «Русская газета».
Российские спецы обработали его ультразвуком с целью роста содержащейся в составе продукта амилозы. Понятно, что данное вещество работает как пребиотик и оказывает антивосполительное действие на желудочно-кишечный тракт. В процессе опыта сотрудники учреждения повысили уровень амилозы вчетверо, увеличив тем полезность крахмала для диабетического питания.
«Наша ультразвуковая модификация не только лишь неопасно меняет структуру крахмала, да и делает его полезным. Мы уже разработали технологическую аннотацию для промышленного напарника, который готов ввести наш способ в пищевое создание», — поведала старший педагог кафедры пищевых и биотехнологий Алена Руськина.
Уточняется, что разработка ученых уже патентована и признана многообещающей и экологически неопасной.
Ранее говорилось, что сотрудники Новосибирского института изобрели новейший метод сотворения вакцин от вирусных болезней. Управляющий проекта Сергей Седоватых сказал, что разработка дозволяет сделать действующие средства вакцинирования людей за четыре месяца с момента возникновения новейшей опасности.