Жигулев назвал события на Украине причиной расторжения контракта с польским клубом Полузащитник Илья Жигулев рассказал, что после начала спецоперации на Украине он сразу перестал попадать в заявку «Заглембе» на матчи, а расторжение контракта было лишь вопросом времени Читайте нас в Новости Новости Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Российский футболист Илья Жигулев расторг контракт с польским «Заглембе» из-за событий на Украине. Об этом он рассказал в интервью «РИА Новости».

«Разрыв контракта стали обсуждать практически сразу после начала военной операции. Я сразу перестал попадать в заявку и понимал, с чем это связано. Клуб «Заглембе» политический, а в лиге было только двое россиян, поэтому все прекрасно понимали, к чему это приведет. Вопрос был в том, как мы расстанемся с клубом. И мы расстались в нормальных отношениях», — сказал Жигулев.

На вопрос, что значит политический клуб, Жигулев ответил: «В том смысле, что инвесторы и спонсоры «Заглембе» тесно связаны с политической сферой».

Польский клуб расторг контракт с российским футболистом Футбол Фото:Global Look Press

Также Жигулев рассказал, что в Польше с русофобией он не сталкивался. «Читал, что в больших городах Польши была дискриминация русских. В некоторых заведениях, например, на дверях ресторана писали, что русским вход запрещен, либо россияне должны публично сказать, что президент России — плохой человек, мягко говоря. Но Любин — маленький город, там все спокойно, плюс во многих местах, куда мы ходили, меня знали. Я лично с такими проблемами не сталкивался», — отметил он.

Соглашение с 26-летним полузащитником было расторгнуто по обоюдному согласию сторон 20 апреля.

Состав «Заглембе» Жигулев пополнил летом прошлого года, перейдя из «Краснодара» за €300 тыс. (по данным Transfermarkt). Всего в активе Жигулева 15 матчей за польский клуб, в которых он отметился двумя голевыми передачами. Контракт с игроком был рассчитан до лета 2023 года.

Ранее «Заглембе» расторг контракт с еще одним россиянином — Евгением Башкировым.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.