Россия возобновила вывоз угля в Китай через Северную Корею

Rossija vozobnovila vyvoz uglja v kitaj cherez severnuju koreju c4b0110.jpg

Argus: русские экспортеры отгрузили 132 тыщи тонн угля в Китай через Раджин

По итогам апреля-мая 2024 года русские экспортеры отгрузили в общей трудности 132 тыщ тонн угля в северокорейский порт Раджин через сухопутный пограничный переход Хасан-Раджин. Конечным получателем данной продукции выступил Китай, докладывает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на статистические данные аналитиков Argus.

В крайний раз о поставках русского угля в Китай по этому маршруту публиковали информацию по итогам первого квартала 2021 года. Тогда РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) выслала через северокорейский порт в КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) 15 тыщ тонн угля на общую сумму в 836,7 тыщи баксов. Но с того времени официальной статистики по этому направлению не публиковалось.

Ранее Россия экспортировала уголь в КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) по данному маршруту в 2011-2017 годах. В 2019-м засол РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в КНРД Александр Мацегора заявлял, что ряд российских поставщиков предпочитают избегать этого направления из-за риска попасть под санкции властей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Ранее агентство РИА Анонсы со ссылкой на данные китайской статслужбы сказало о рекордных закупках Китаем русского бурого угля. По итогам мая 2024 года КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) импортировал из РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) данной продукции на общую сумму в 53 миллиона баксов. Достигнутый итог стал наибольшим с сентября 2022-го. В общей трудности поставки угля превысили млрд баксов.