Роспотребнадзор: для здоровья печени необходимо есть тыкву, свеклу и ягоды
Печень на 80 процентов состоит из клеток гепатоцитов, которые владеют способностью к регенерации при повреждении, напомнили россиянам в Роспотребнадзоре. Пять полезных продуктов, которые могут предупредить нарушение регенерации этого органа, спецы назвали в проекте «Здоровое питание».
Для здоровья печени они рекомендовали есть тыкву в печеном и вареном виде. В мякоти этих плодов содержатся витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А (каротиноиды), фосфолипиды и ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые участвуют в построении клеточной мембраны гепатоцитов, обмене холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), препятствуют окислению липидов в клеточной мембране, уточнили в Роспотребнадзоре.
Также, добавили специалисты, здоровью печени содействует употребление богатой витаминами А, группы В (В1, В2, В6, фолиевой кислотой) и фосфором свеклы, ягод красноватого цвета с высочайшим содержанием витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А, аскорбиновой кислоты и пищевых волокон, также зеленоватого чая, который содержит владеющие антиоксидантным эффектом танин, кофеин и витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С.
Длинноватые и прекрасные.Как стремительно отрастить волосы в домашних критериях? Отвечают специалистыГликемический индекс продуктов:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?
Не считая того, в Роспотребнадзоре порекомендовали есть для здоровья печени куркуму.
Пряность содержит эфирные масла и вещество куркумин, известное своими целебными качествами. Его антиоксидантное и антивосполительное деяния защищают гепатоциты от токсинов, снижая степень окисления липидов, либо так именуемый окислительный стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз)
Роспотребнадзор
Ранее гастроэнтеролог, диетолог Наталья Панина именовала самое ядовитое вещество, которое содержится в пиве. Не имеющим научных доказательств мифом Панина именовала убеждение, как будто в пиве содержится кобальт, плохо влияющий на сердечко.