Эндокринолог Зухра Павлова порекомендовала хранить хлеб в морозилке
Чтоб сделать хлеб более полезным, его необходимо хранить в морозилке, поведала эндокринолог, доктор мед наук Зухра Павлова. Способ сделать лучше свойства пользующегося популярностью продукта доктор именовала россиянам в собственном Telegram-канале.
«При выпекании хлеба крахмал проходит желатинизацию. Благодаря таковой форме он легче переваривается, а глюкоза резвее усваивается. Что не весьма отлично, ведь тогда уровень инсулина очень увеличивается. Человека начинает терзать голод, он стремительнее набирает вес», — растолковала доктор.
Если же хлеб хранить в холоде, крахмал меняет свои характеристики, что понижает возможность инсулинового скачка. Павлова добавила, что заморозка оказывается вдвое эффективнее, чем хранение в холодильнике.
Но полезнее при заморозке становится лишь домашних хлеб, а покупной продукт не меняет свои характеристики при охлаждении, предупредила доктор. «Я рекомендую употреблять цельнозерновой хлеб. В нем не настолько не мало углеводов, как в обыкновенном белоснежном. И 1-го куска в прием еды полностью довольно», — заключила она.
Все о полезности и вреде авокадо.Как верно избрать зрелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологи«Россияне не в особенности склонны хлопотать о собственном здоровье»Диетолог развенчивает пользующиеся популярностью легенды о здоровом виде жизни
Ранее Зухра Павлова предупредила не толстеющих от переедания людей о небезопасных болезнях. Она отметила, что утрата веса при обильном питании быть может симптомом (одним, отдельным признаком заболевания) инфецирования паразитами.