Диетолог Стрельникова призвала употреблять не наиболее 200 граммов ягод в день
Переедание ягод может вызвать задачи с работой желудка и кишечного тракта, аллергические реакции и резкий подъем сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), предупредила врач-диетолог Татьяна Стрельникова. Безопасную суточную порцию ягод она раскрыла «Газете.Ru».
Стрельникова выделила, что ягоды весьма полезны для здоровья и обойтись без их недозволено, потому что они богаты витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. Но употреблять ягоды нужно с осторожностью, отметила доктор, — не наиболее 200 граммов в день. При всем этом она считает, что начинать ягодный сезон нужно с нескольких ягод в денек, чтоб отследить наличие аллергии.
Стрельникова также предупредила, что очень большая порция ягод может вызывать расстройство пищеварения. В этом случае полезные вещества не усвоятся организмом, отметила диетолог. «Не считая того, ягоды содержат фруктозу, а это — сахар. Потому людям с диабетом следует быть в особенности осторожными с ними», — призвала доктор.
Специалистка отметила, что идеальнее всего выбирать сезонные ягоды, выращенные в теплицах плоды есть тоже допустимо, но в маленьких количествах.
Почему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы таковой диетыПитьевая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):меню на 7 дней, индивидуальности питьевой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)
Ранее терапевт Тимур Асанов перечислил полезные блюда из ресторанов резвого питания. По его словам, в таковых заведениях стоит заказывать салаты, роллы в пресной лепешке и курице.