Бренд-шеф Гладских призвал обсушивать мясо и рыбу перед изготовлением шашлыка
В летнюю пору почти все россияне готовят шашлык либо коптят мясо и рыбу, но не все делают это правильно, сказал бренд-шеф сервиса готовых рационов Grow Food Даниил Гладских. Способ правильно пожарить шашлык он раскрыл в комменты «Ленте.ру».
Сначала Гладских призвал не размораживать рыбу и мясо в воде, потому что при всем этом мясные продукты теряют сок, а с ним в воду перебегают питательные вещества. Разморозку товаров следует проводить в закрытых емкостях при температуре от 2-ух до 4 градусов, добавил он.
По словам бренд-шефа, чтоб минимизировать образование канцерогенов от дыма и копчения, поверхность рыбы либо мяса необходимо обсушивать. Потом следует расположить продукты на гриле так, чтоб сок не капал на открытое пламя. Он также рекомендовал применять при изготовлении шашлыка маринады.
В составе маринада, где есть вино, сок, мед, свежайшие травки либо специи, находятся антиоксиданты, тормозящие окисление жиров. Соответственно, они делают блюда наиболее полезными
Даниил Гладскихбренд-шеф
Если же гласить о рыбе, то при неверной тепловой обработке она теряет ценные омега-3 жирные кислоты, а перегрев масла приводит к окислению продукта. Потому Гладских порекомендовал готовить рыбу на пару либо углях, без прибавления масла.
«Мы кормимся гибелью»Отъявленным мясоедам предложили уничтожить любимца либо отрешиться от мяса. Что они избрали?Почему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы таковой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)
Ранее диетолог Нурия Дианова поведала, что в горячую погоду организм кидает все силы на борьбу с высочайшей температурой, потому плохо переваривает мясо, в том числе и шашлык. Заместо мяса она порекомендовала в горячую погоду есть омлеты, рыбу и морепродукты.