Россиянам рассказали о самом полезном способе приготовления окрошки
Гастроэнтеролог Кашух: самая нужная окрошка — на кефире
Гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух поведала россиянам, какая окрошка самая нужная, также с какого возраста ее можно давать детям. Ее слова приводят «Известия».
В обычный рецепт супа входят овощи (редис, вареный картофель, свежайшие огурцы), мясо либо колбаса, вареные яичка и зелень с солью. Заправить окрошку можно квасом либо кефиром. По словам Кашух, исходя из убеждений диетологии полезнее напиток, потому что напиток содержит полезные бактерии, помогающие восстановить работу желудочно-кишечного тракта.
«Для окрошки подойдет напиток хоть какой жирности. Если «бульон» окажется очень густым, то его можно разбавить обыкновенной питьевой водой. У окрошки на квасе свои плюсы. В состав натурального кваса естественного брожения входят витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), минералы, неподменные аминокислоты и полезные бактерии, которые также содействуют поддержанию обычной микрофлоры кишечного тракта», — поведала она.
При всем этом магазинные квасы, отметила доктор, не наилучший выбор, потому что в их добавляют огромное количество сахара, который навредит страдающим диабетом и кариесом, и консервантов, способных спровоцировать аллергическую реакцию.
«Местные любят славянскую кухню»История россиянки, уехавшей жить на французский полуостров в Индийском океанеКак приготовить окрошку:рецепты окрошки на квасе и кефире
Незаправленную окрошку следует хранить в холодильнике не наиболее 24 часов — при условии, что в холодильном отсеке поддерживается температура от плюс 4 до плюс 6 градусов, а смесь упакована в герметичный контейнер. Готовую окрошку следует употреблять сходу же.
«От окрошки лучше воздержаться людям с обострением панкреатита, также тем, кто мучается мочекаменной заболеванием либо от язвенной заболевания желудка. Опосля потребления этого блюда противные симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) (боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в животике, нарушение дефекации, чувство переполненности животика, тошнота (тягостное ощущение в подложечной области и глотке) и рвота (рефлекторное извержение содержимого желудка)) могут проявиться. Детям окрошку лучше давать с 2-ух лет. Это блюдо многокомпонентно, потому у малыша уже должны быть введены в рацион все продукты, которые входят в состав окрошки», — добавила спец.
Создать окрошку наиболее полезной можно, если употреблять нежирные сорта мяса заместо колбасы, сварить картофель в мундире и потом почистить, а заместо соли употреблять больше специй и пряностей.
Ранее говорилось, что продукты из базисного набора для приготовления окрошки в Рф в среднем подорожали на 10 процентов.