Лыжница Степанова извинилась перед фигуристкой Валиевой за резкие слова о допинг-скандале Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам заявила, что ее слова о фигуристке — чуть ли единственная сказанная публично вещь, о которой она жалеет. По словам Степановой, это будет ей уроком на будущее Читайте нас в Новости Новости Вероника Степанова Вероника Степанова (Фото: Global Look Press)

Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Вероника Степанова извинилась перед фигуристкой Камилой Валиевой за свои резкие слова о допинг-скандале со спортсменкой на Играх в Пекине. Об этом она сообщила в своем Telegram-канале.

Накануне обе спортсменки посетили торжественную церемонию в Кремле, где президент России Владимир Путин вручил чемпионам Олимпиады 2022 года госнаграды.

«Извинилась перед Камилой Валиевой. В прямом эфире на «Матч ТВ» не сумела подобрать нужные слова о событиях на Олимпиаде, все прозвучало совершенно неоправданно резко. Была не права! Если хотите знать, это чуть ли единственная сказанная мной публично вещь, о которой я жалею. И еще это урок на будущее — стройнее формулировать мысли», — написала Степанова.

Путин посоветовал Валиевой не обращать внимания на нападки критиков Фигурное катание Фото:Justin Setterfield/Getty Images

Лыжница назвала Валиеву очень интересным человеком. «Несколько часов в Кремле нас сдружили, но тренировочный график нам вряд ли позволит часто встречаться. Во всяком случае, она классная и в ней сразу виден атлет самого высокого уровня», — добавила Степанова.

В марте Степанова в эфире ток-шоу «Есть тема!» на «Матч ТВ» резко высказалась о допинг-скандале с Валиевой. «Камила Валиева. Ей сколько? 14, 15, 16 лет. Да будь ей хоть 30 лет. Она представляет нашу страну. И тогда это было клеймо на нашу страну. Ага, опять допинг. Вот, пожалуйста. Она знала, на что идет. Она едет на Олимпиаду. Она олимпийская спортсменка», — сказала тогда Степанова.

Чемпионка Пекина поблагодарила Путина за «высоко поднятое знамя страны» Другие Фото:Global Look Press

Валиева на Олимпиаде в Пекине оказалась в центре допинг-скандала. Она стала чемпионкой в командных соревнованиях, а после их окончания стало известно о положительном результате допинг-пробы фигуристки, сданной в декабре 2021 года. Спортивный арбитражный суд (CAS) допустил спортсменку к личным соревнованиям, где она заняла четвертое место, провалив произвольную программу.

Из-за дела Валиевой Международный олимпийский комитет (МОК) не стал проводить церемонию награждения по итогам командного турнира в Пекине. Дело в том, что CAS принимал решение только по допуску фигуристки, вопрос с медалями суд не рассматривал. Дальнейшим разбирательством по допинг-пробе занимается РУСАДА.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.