Новости

Ткаченко рассказал о запретах на сделки с россиянами в Англии и Германии :: Футбол :: РБК Спорт

Ткаченко сообщил о запрете на сделки с российскими игроками в Англии и Германии Известный спортивный менеджер Герман Ткаченко в интервью «РБК Спорт» рассказал, что переходы Арсена Захаряна и Сабы Сазонова в европейские клубы не являются переломным в вопросах санкций к российскому футболуФото: Герман Ткаченко (Коммент.шоу) Фото: Герман Ткаченко (Коммент.шоу)

В чемпионатах Англии и Германии существует запрет на сделки с клубами из России, рассказал в интервью «РБК Спорт» известный менеджер и агент Герман Ткаченко.

По его словам в Германии и Англии сохраняются большие сложности в обсуждении покупок игроков из российских клубов. Он отметил, что санкции к российсим клубом в этих странах одинаковые. «Ни один немецкий клуб ничего не делает с россиянами. Я не только про футболистов, я больше про взаимодействие с российскими клубами. Например, у Сабы Сазонова был интерес у половины клубов бундеслиги, были встречи с менеджерами, зумы с тренерами, присылали детальное предложение, но как только дело доходило до формального предложения или необходимости заключать сделку, люди извинялись, ссылаясь на политическую мотивировку», — рассказал Ткаченко.

Герман Ткаченко: «Тед Лассо русского футбола сейчас работает в «Спартаке» ФутболФото:Герман Ткаченко (Коммент.Шоу)

Он подчеркнул, что несмотря на то, что Сазонов выступает за сборную Грузии сложности все равно сохраняются, поскольку проблемой является само взаимодействие с российским клубом. С такой же проблемой столкнулся игрок «Краснодара» и сборной Армении Эдуард Сперцян. «Условно Сперцян и Сазонов не являлись русскими футболистами, однако был запрет, to deal with Russia. Глупый, но ок», — сообщил Ткаченко.

Летом футболист «Динамо» Арсен Захарян пребрался в «Реал Сосьедад», Сазонов из «Динамо» в «Торино». Сперцян, несмотря на официальный интерес со стороны нидерландского «Аякса» не перешел из «Краснодара». Спортивный директор «Аякса» Свен Мислинтат заявил, что футболист мог бы сыграть важную роль в команде, но его трансфер не состоялся из-за того, что он выступал в российском клубе.

Прошлым летом сорвалась сделка по переходу Захаряна в лондонский «Челси». Санкции привели к тому, что клуб попросту не нашел способ перечислить деньги «Динамо» за трансфер игрока.

После начала военной операции на Украине, российские клубы и сборные отстранили от международных соревнований. 

Related Articles

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять