Здоровье

Тренера женской сборной России по борьбе обвинили в финансировании терроризма

«Известия»: родственник тренера по борьбе Исматзода ведет войну на стороне террористов

Тренера женской сборной России по борьбе обвинили в финансировании терроризма

Родственник тренера женской сборной России по борьбе Алишери Исматзода, задержанного за финансирование террористов, ведет войну на стороне боевиков в Сирии. О этом сказали «Известия».

Отмечается, что выйти на Исматзода удалось в рамках другого уголовного дела. Все началось с того, что в 2022 году в Telegram возник канал, выкладывавший личные данные обеспеченных подростков. За удаление публикаций админы добивались средства.

В которой-то момент юный человек по имени Денис (имя изменено) увидел в канале фото собственной знакомой и попросил админов удалить снимок. Заместо этого они выпустили личные данные парня и попросили средства за их удаление. Пострадавший два раза перевел средства, опосля чего же обратился в правоохранительные органы.

Опосля этого был задержан боец и тренер Мухамадй (Мумик) Исматов. Во время поиска предполагаемых сообщников следователи вышли на его брата, тренера по свободной борьбе Алишери Исматзоды. В процессе обыска у него нашли экстремистскую литературу.

Также выяснилось, что Исматзод переводил средства собственному родственнику. По инфы спецслужб, он ведет войну в Сирии на стороне террористического формирования.

Ранее 1-ый Западный окружной военный трибунал в Санкт-Петербурге приговорил к 11 годам лишения свободы Абдурахимжона Эсана угли Курбоналиева (внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга) за финансирование террористических организаций.

Related Articles

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять