В ХК «Лада» сообщили о приостановке финансирования со стороны АвтоВАЗа :: Хоккей :: РБК Спорт

По словам гендиректора «Лады», речи о прекращении спонсорского договора не идет, хоккейный клуб «попросили подождать» Читайте нас в Новости Новости Фото: Официальный сайт Высшей хоккейной лиги Фото: Официальный сайт Высшей хоккейной лиги

Генеральный директор тольяттинской «Лады» Александр Чеботарев заявил на пресс-конференции, что АвтоВАЗ в конце марта уведомил хоккейный клуб о приостановке финансирования.

«В конце марта поступило официальное письмо от АвтоВАЗа о приостановлении траншей, которые планировались на окончание сезона. Речь не идет о прекращении договора, который заключен сроком до 31 декабря текущего года. Отсрочка на определенный период времени, в том числе и из-за переноса корпоративного отпуска на предприятии, так как нужно единовременно начислить работникам выплаты. Поэтому нас попросили подождать», — сказал Чеботарев.

Он отметил, что «отношения не прекращены». «Если они возобновятся в августе-сентябре, то это не критично для клуба. В случае, если сроки увеличатся, будем реализовывать план Б, сокращать бюджет. Это будет чревато потерями, но другого выхода нет», — сказал гендиректор.

«Лада» в текущем сезоне завершила регулярный чемпионат Высшей хоккейной лиги на седьмом месте, а в плей-офф дошла до четвертьфинала, где уступила тюменскому «Рубину» со счетом 0-4 в серии.

«Северсталь» рассмотрит вариант ухода из КХЛ Хоккей Фото:пресс-служба "Северстали"

По словам Чеботарева, поиски финансирования ведутся и на уровне министерства спорта Самарской области, и самой «Ладой».

«Что касается нашего уровня, клубного, мы провели ряд переговоров, и несколько предприятий стали спонсорами. Они внесли средства в бюджет клуба, но позиция компаний, прекращавших ранее сотрудничество с «Ладой», больше выжидательная. Спонсоры заходят, но очень осторожно. Но нужно понимать, что в любом случае доля их участия несоизмерима с объемами финансирования от Самарской области и АвтоВАЗа», — сказал Чеботарев.

25 марта АвтоВАЗ сообщил, что вводит четырехдневную рабочую неделю на производственных площадках в Тольятти и Ижевске с 6 июня 2022 года на три месяца. Такое решение принято из-за дефицита поставок электронных компонентов вследствие санкций. Ранее по этой же причине производитель перенес летний корпоративный отпуск на 4–24 апреля, пообещав приложить «максимум усилий для восстановления цепочек поставок комплектующих».

Новости