Подсолнечное масло оказалось полезнее оливкового

Диетолог Барредо: подсолнечное масло уменьшает риск развития инсультов

 

Вопреки стереотипам подсолнечное масло полезнее оливкового по неким показателям, поведала эндокринолог Алена Барредо. О разнице масел она побеседовала с NEWS.ru.

По словам Барредо, оба масла неплохи по различным чертам, но, как оказалось, в подсолнечном содержится огромное количество фитостерола, который является природным антиоксидантом. «[Подсолнечное масло] уменьшает всасывание холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в кишечном тракте, владеет антираковой активностью, уменьшает риск появления инсультов», — растолковала доктор.

Диетолог добавила, что подсолнечное масло также содержит огромное количество витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е, улучшающего свойство кожи и сосудов и положительно влияющего на гормональную систему. Этот витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) также провоцирует выработку тестостерона у парней и прогестерона с эстрогенами у дам. Не считая того, в подсолнечном масле есть фосфолипиды, участвующие в работе печени и нервной системы, заключила Барредо,

Длинноватые и прекрасные.Как стремительно отрастить волосы в домашних критериях? Отвечают специалистыГликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?

Ранее диетолог-консультант Алексей Кабанов поведал о последствиях сочетания шашлыка с майонезом. Он заявил, что шашлык — это мясо, изобилующее повышающими риск развития сердечно-сосудистых болезней насыщенными жирами, и соус не абсолютно меняет его характеристики.