
Врач Павлова: диабет в юности увеличивает риск развития болезни Альцгеймера
Наличие сладкого диабета в юности увеличивает риск развития болезни Альцгеймера в старости, поведала эндокринолог, доктор мед наук Зухра Павлова. Такую неожиданную причину доктор назвала в собственном Telegram-канале.
Доктор растолковала, что у людей с сладким диабетом в мозге (Мозг — центральный отдел нервной системы человека и животных, расположенный в головном отделе тела) накапливается больше ядовитых нерастворимых белков (бляшек), чем у здоровых людей. Это приводит к нарушениям работы нейронов, а потом и к дилеммам с когнитивным здоровьем. Также в крови (внутренней средой организма человека и животных) юных людей с диабетом отмечают высочайший уровень биомаркеров болезни Альцгеймера, уточнила Павлова.
Врач отметила, что это не значит, что у всех людей с диагнозом сладкий диабет в старости разовьется полоумие. Но вредные привычки, недочет физической активности и неверное питание существенно наращивают риск возникновения болезни Альцгеймера, заключила она.
Вирус стирает память?Как избежать когнитивных расстройств опосля перенесенной коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека)«Предпосылки нехороший старости идут из детского возраста»Россияне начинают стареть ранее всех в Европе. Как это поправить?
Ранее Павлова предупредила, что кофе может плохо сказаться на состоянии зубов и костей. По словам доктора, если человек нередко запивает пищу кофе, в организме появляется недостаток кальция, нужного в том числе для работы сердца и остальных мускул.