Здоровье

Зацикленных на тренировках в спортзале предупредили о расстройстве психики

Психолог Соловьева: одержимость телом является признаком невроза

Зацикленных на тренировках в спортзале предупредили о расстройстве психики

Неодолимое желание улучшать тело и накачивать мускулы может свидетельствовать о расстройстве психики, считает психолог Лена Соловьева. В эфире радиостанции «Гласит Москва» она предупредила о угрозы лишнего увлечения тренировками.

По словам Соловьевой, в спортзалах нередко можно повстречать людей, зацикленных на собственном теле. Эти любители занятий, гласит специалистка, одержимы мыслью постоянно смотреться совершенно. Такое упорство почти всех восхищает, но часто оно является признаком заморочек, предупредила Соловьева.

Это именуется бигорексия, когда человек начинает нескончаемо заниматься построением наилучшей версии себя исходя из убеждений тела. Он на этом зацикливается, пробует полностью все, что так либо по другому помогает ему быть лучше и привлекательнее

Лена Соловьевапсихолог

Психолог добавила: одержимость телом возникает, когда людям необходимо довести отражение в зеркале до эталона, чтоб ощущать себя отлично. Они считают, что конкретно это является подтверждением того, что у их в жизни все в порядке и они живут верно. Хотя в действительности это далековато не так, заключила Соловьева.

Назойливые мысли о нехорошем отравляют жизнь и рушат психику (психика — системное свойство высокоорганизованной материи, заключающееся в активном отражении субъектом объективного мира и саморегуляции на этой основе своего поведения и деятельности).Как избавиться от их: 12 лайфхаков от психологовЧто созодать, если случился нервный срыв?И как не довести себя до последней степени стресса

Ранее окулист, лазерный хирург Александр Кусков предупредил о угрозы неожиданного улучшения зрения. По его словам, оно быть может ранешным симптомом (одним, отдельным признаком заболевания) развития катаракты.

Related Articles

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять