Диетолог посоветовал продукт для борьбы с дефицитом витамина D осенью

09.10.2024 admin

Диетолог Эдвард Мазер посоветовал есть грибы при нехватке витамина D осенью

Диетолог Эдвард Мазер рассказал, что одним из лучших пищевых источников витамина D являются грибы. В комментарии для издания T3 он посоветовал включить этот продукт в рацион осенью и зимой для борьбы с дефицитом витамина.

По словам Мазера, максимальное количество витамина D содержится в грибах, которые росли под солнечными лучами и подвергались воздействию ультрафиолета. Он отметил, что грибы можно добавлять в самые разные блюда, благодаря чему легко увеличить потребление витамина D.

Витамин D.Чем опасен дефицит витамина D и почему он так нужен организму?В каких продуктах много витаминов группы В?Зачем организму нужны витамины группы В и чем опасен их дефицитВесенний авитаминоз:почему зима ослабляет организм и как бороться с нехваткой витаминов

Ранее диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала, что некоторым следует отказаться от белого шлифованного круглого риса. По ее словам, эту крупу не рекомендуется есть людям с нарушением углеводного обмена, сахарным диабетом, ожирением или предожирением.

До этого диетолог Алексей Березников рекомендовал людям с диабетом добавить в рацион лесные грибы. Помимо этого, специалист посоветовал им чаще есть бобовые, орехи, семена, тофу, зеленый горошек и некоторые другие продукты.