Эндокринолог раскрыла популярные мифы о вреде сахара

Эндокринолог Смирнова: сахар не связан с развитием диабета
Сахар не является предпосылкой развития диабета второго типа, заявила эндокринолог Галина Смирнова. Остальные популярные мифы о вреде сахара она раскрыла в беседе с «Известиями».
Смирнова выделила, что сахар не связан с диабетом, но лишнее потребление десертов содействует ожирению, которое и является реальным фактором риска заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Также, по словам доктора, неправда, что потребление сахара небезопасно для жизни. Она объяснила, что по сути в обычных количествах сахар полностью безобиден, потому что организм отлично регулирует его содержание в крови (внутренней средой организма человека и животных) при помощи инсулина.
Смирнова поведала, что мифы о вреде сахара появились из-за попыток ученых отыскать причину ожирения. По ее словам, когда сделалось ясно, что возникновения излишнего веса соединено с лишним потреблением углеводов, возникли диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), требовавшие ограничить потребление сахара. «Для мотивации людей соблюдать эти диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) придумывались разные мифы», — растолковала доктор.
Длинноватые и прекрасные.Как стремительно отрастить волосы в домашних критериях? Отвечают специалистыГликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?
Смирнова добавила, что заблуждения о сахаре соединены не только лишь с его предполагаемой угрозой, да и с полезностью. Эндокринолог привела пример: почти все неверно считают, что сахар улучшает мозговую деятельность. «Наш мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) вправду употребляет глюкозу в качестве основного источника энергии, но это не означает, что необходимо потреблять сахар в огромных количествах», — заявила доктор.
Ранее эндокринолог Зухра Павлова поведала о последствиях отказа от мяса. По ее словам, у овощеедов падает уровень витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D, а в неких вариантах растительная диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) может спровоцировать заболевания сердца и почек.