Названы доступные продукты для снижения риска деменции

Nazvany dostupnye produkty dlja snizhenija riska demencii 5eacac7.jpg

Генетик Тим Спектор посоветовал есть черную фасоль для снижения риска деменции

Генетик Тим Спектор назвал черную фасоль и ежевику источником полифенолов — соединений, которые помогают помочь снизить воспаление в организме и риск развития деменции. Эти доступные продукты, которые помогают в профилактике заболевания, он посоветовал в своем Instagram (запрещенная в России соцсеть; принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ).

По словам эксперта, растительные продукты темного цвета, такие как черная фасоль и ежевика, содержат полифенолы — тип антиоксиданта, который благоприятно действует на кишечник, помогает работе иммунитета и уменьшает воспаление.

Спектор отметил, такие продукты также снижают риск деменции. Кроме того, растительные продукты темного цвета полезны для профилактики артрита и диабета, подчеркнул специалист.

«Причины плохой старости идут из детского возраста»Россияне начинают стареть раньше всех в Европе. Как это исправить?Вирус стирает память?Как избежать когнитивных расстройств после перенесенной коронавирусной инфекции

Ранее Спектор рассказал, что настроение и психическое здоровье напрямую зависят от состояния кишечника, и назвал идеальное для ЖКТ питание. Эксперт предупредил, что рацион с высоким содержанием обработанных продуктов негативно сказывается на состоянии микрофлоры кишечника и, как следствие, на эмоциональном состоянии.