Названы вызываемые некачественной магазинной едой заболевания

19.06.2024 admin

Иммунолог Крючков: плохая магазинная пища угрожает токсикоинфекцией

Невзирая на то, что в Рф вырастает число госпитализированных с подозрением на ботулизм опосля покупки некачественной пищи, это болезнь — не часто встречающееся из тех, которые может вызывать магазинная пища. О этом в беседе с «Вечерней Москвой» сказал врач-иммунолог, кандидат мед наук Николай Крючков.

Одним из таковых болезней Крючков именовал токсикоинфекцию. «В этом случае человек потребляет еду, содержащую эндотоксины микробов (к примеру, пищеварительной палочки), главным патогенетическим фактором тут выступают токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения), которые выделяют этот мельчайший организм. Естественно, это болезнь наименее тяжелое в сопоставлении с ботулизмом, но более распространенное», — сказал Крючков.

Он добавил, что пища из магазина при недостаточной обработке угрожает пищеварительной заразой — пищеварительной палочкой, сальмонеллезом, дизентерией, ротавирусом. По словам Крючкова, и токсикоинфекция, и пищеварительная зараза сопровождаются явными симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного), посреди которых диарея, рвота (рефлекторное извержение содержимого желудка), слабость, температура, спазмы, боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в животике.

Гликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и недозволено есть

Он напомнил, что наличие либо отсутствие таковых зараз определяют условия хранения продукции — не только лишь обработка, да и соблюдение температурного режима. В особой группе риска находятся беременные, малыши, старые и люди с приобретенными болезнями, у каких опасности и последствия опосля перенесенных токсикоинфекций и пищеварительных зараз выше. «Это состояние может спровоцировать обезвоживание организма, а означает, необходимо употреблять сорбенты и обеспечивать достаточное количество воды в организме. И нужно держать в голове, что от пищеварительных зараз и ротавируса тоже погибают, просто это происходит еще пореже», — констатировал Крючков.

Ранее педиатр, инфекционист Евгений Тимаков отдал россиянам несколько советов по защите от некачественной магазинной пищи. Тимаков призвал россиян кропотливо инспектировать приобретенные банки с консервами и сходу выбрасывать продукты, которые находились во вздутой упаковке.