Раскрыты правила выбора безопасной шаурмы

17.07.2024 admin

Диетолог Соломатина: в жару выше риск отравиться плохой шаурмой

Доктор-диетолог Лена Соломатина порекомендовала не брать шаурму в малеханьких ларьках и забегаловках, чтоб избежать отравления. Остальные правила выбора высококачественной шаурмы она раскрыла в беседе с «Вечерней Москвой».

Соломатина предупредила, что в маленьких точках публичного питания, расположенных в многолюдных местах, обычно, не пекутся о качестве продукции. По ее словам, в таковых заведениях клиентам могут реализовать шаурму с несвежим мясом, овощами либо соусами. «Шаурма, приобретенная в таком месте, фактически гарантирует таковой набор заморочек, как пищеварительная палочка, гельминты, сальмонеллез либо листериоз», — заявила диетолог.

Доктор отметила, что в жару риск приобрести страшную продукцию и отравиться становится еще выше, потому что из-за высочайшей температуры воздуха срок хранения товаров сокращается. «Потому торговцы должны обеспечить свое заведение холодильными камерами, вытяжками и другими приспособлениями, которые продлят свежесть товаров», — считает Соломатина.

«Тебя грызут изнутри»Тыщи россиян убеждены, что погибают от загадочной заболевания. Почему докторы не могут им посодействовать?Жара — время пищевых отравлений.Что непременно нужно знать, чтоб не отравиться в летнюю пору?

Чтоб избрать доброкачественную шаурму, диетолог рекомендовала уделять свое внимание на состояние торгового помещения, поверхности для изготовления блюд и наружный вид повара. «У него должны быть перчатки на руках, головной убор и фартук», — уточнила Соломатина.

Не считая того, по ее словам, в заведениях, где соблюдают санитарные нормы, все продукты имеют особые стикеры, на которые тоже принципиально уделять свое внимание.

Ранее говорилось, что в Москве вышло общее отравление плохой шаурмой. За мед помощью обратились 17 человек.