Россиян призвали не демонизировать яйца

Диетолог Кабанов опроверг миф о том, что яйца вредоносны для здоровья сердца
Вопреки устоявшемуся мифу, яйца не вредят здоровью сердца, сказал диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов. В комменты «Ленте.ру» эксперт опроверг неверные убеждения о этом продукте и призвал россиян не демонизировать его.
По словам диетолога, существует мировоззрение, что чрезмерное употребление яиц может привести к повышению риска развития сердечно-сосудистых болезней. По воззрению Кабанова, этот миф сформировался из-за убеждения в беспрекословном вреде холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). Но холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) не постоянно вредоносен, заверил эксперт.
Наиболее того, холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) — принципиальный элемент клеточных мембран, другими словами основополагающий инструмент клеточного строительства
Алексей Кабановдиетолог-консультант
Ученые выделяют «неплохой» (высочайшей плотности) и «нехороший» (низкой плотности) холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных). 1-ый из их содействует выводу избыток холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) из организма. Вредным является не холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) сам по для себя, а переизбыток холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) низкой плотности, уточнил спец.
При всем этом яичница в сочетании с беконом, колбасой либо сливочным маслом вправду быть может неполезна для сердца и сосудов, тогда как яйца с овощами и морепродуктами обеспечат организм «неплохим» холестерином, уточнил Кабанов.
Важен конкретно баланс питания, выделил спец. По его словам, яйца нужно употреблять, так как желток содержит огромное количество витаминов. Но не стоит съедать наиболее 2-3 яиц в недельку, и лучше употреблять их в вареном, а не жареном виде. «Плюс ко всему, если на вашем столе за завтраком, не считая яйца, будет свежайшая зелень, овощи, цельнозерновой хлеб, растительные масла, например растительный спред как кандидатура сливочному маслу, то и ущерба организму вы не нанесете», — заверил диетолог.
«Лечущее средство от всех заболеваний, не считая погибели»:что молвят докторы о полезности и вреде масла темного тминаКуркума: полезность и вред.Как пользующаяся популярностью специя влияет на человеческий организм? Исследования ученых и опыт диетологов
Ранее Кабанов сказал о нужных свойствах неких ингредиентов в составе конфет. По его словам, растительные жиры в составе конфет — важная часть равновесного рациона.