Гастроэнтеролог Кашух: опосля употребления кваса недозволено сходу садиться за руль
Квас может содержать алкоголь, хотя и в малых дозах, также быть очень сладким, предупредила гастроэнтеролог Екатерина Кашух. В комменты для «Газеты.ру» доктор призвала отказаться от употребления кваса некоторых людей.
По словам доктора, по закону допустимо содержание алкоголя в квасе (он может там быть, как и в любом продукте брожения) до 1,2 процента. Но его количество в напитке почти всегда даже не приближается к данной нам отметке. В то же время, признала Кашух, квас может продолжать бродить в бутылке, потому есть малый риск съесть, к примеру, окрошку «под градусом». Если есть подозрение, что квас содержит алкоголь, недозволено сходу опосля его употребления садиться за руль, а провести полчаса в тени.
Ферментированные продукты полезны для организма, но, квас в данной нам группе стоит не на первом месте, отметила гастроэнтеролог. Он не приносит такую же пользу, как, к примеру, напиток либо квашеные овощи. Наиболее того, людям с болезнями ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) от употребления кваса стоит воздержаться, потому что углекислый газ и сахар в его составе могут усилить газообразование и спровоцировать боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в животике.
В покупном квасе содержится много сахара, злаков и дрожжей, потому его лучше не употреблять диабетикам и аллергикам
По словам Кашух, в денек можно выпивать не наиболее 2-ух стаканов кваса, при этом не ледяного. Очень прохладный напиток в жару делает перепад температур в организме, а это в свою увеличивает риск развития ангины и повреждает эмаль зубов.
«Есть мировоззрение, что квас — наилучший напиток для утоления жажды, потому что отлично восстанавливает водно-солевой баланс. Это не так. В квасе много углеводов и сахара, а подходящих минералов минимум. При обезвоживании поможет обычная либо минеральная вода. Холодный квас приятно испить в жару, но воду он не поменяет», — подвела результат специалистка.
Россию накрыла аномальная жара.Как легче ее перенести, что лучше есть и сколько необходимо пить воды?Обыкновенные рецепты прохладительных напитков.Лимонады, смузи и коктейли, которые освежат в горячую погодуРецепты смачного травяного чая.Как заваривать нужный травяной напиток в домашних критериях?
Ранее гастроэнтеролог Евгений Белоусов развеял миф о необходимости часто есть супы. По его словам, когда-то супы были неподменной частью рациона, потому что дозволяли извлечь наивысшую пользу из ограниченного выбора товаров. Сейчас таковой необходимости нет, потому что богатая питательными субстанциями пища есть на хоть какой вкус.